Kleine sehr liebevoll ausgestattete Anlage. Wir hatten Halbpension. Die Zimmer (Junior-Suite) sind geräumig und sehr sauber, das Bad ist mit Doppelwaschtisch und toller Dusche (Massage) ausgestattet. Alles war gut in Schuss bzw. funktionierte. Es waren in den 10 Tagen überwiegend Deutsche im Alter von 20 - 70 Jahren im Hotel. In der Zeit waren lediglich 2 Familien mit je 1 Kleinkind dort, Kinderstühle waren vorhanden, ein Kinderbecken am Pool ebenfalls. Ein schönes liebevoll ausgestattetes Hotel. Ruhige Lage - ohne Hektik - ohne Stress - einfach schön. Im Mai waren noch relativ wenig Gäste im Hotel. Am Strand war es eher kühl und das Meer mit ca. 18 Grad noch ebbes kalt. An der Poolbar kostete ein Cocktail € 8, 50 und ein Bier vom Fass € 3, oo also durchaus akzeptabel. Im Restaurant kostete eine Karaffe roter Wein € 7, oo und ein einheimisches Bier € 2, 50. Ein Mietwagen für den Aufenthalt ist zu empfehlen.
Wir waren in einer Junior-Seafront-Suite untergebracht. Zwei geräumige sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer mit Terasse und großem wie bereits oben beschriebenen Badezimmer. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Telefon (sogar im Bad) und TV mit deutschen Sendern. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und nachmittags kam nochmals eine Reinigungskraft um evtl. das Bad und oder das Bett nochmals zu machen. Föhn Bademäntel und genügend Handtücher, die auf Wunsch bzw. nach Bedarf gewechselt wurden. Alles sauber und nett angerichtet. Besonders zu erwähnen sei hier auch der Rollo, auch eher selten in südlichen Ländern. Die Terasse war mit schönen Holzmöbeln ausgestattet, ebenfalls stand dort ein Wäscheständer mit Klammern. Der Kleiderschrank war groß, geräumig und sehr sauber und mit genügend Kleiderbügel ausgestattet.
Da es sich um eine kleine Anlage handelt, hat das Hotel 1 Restaurant in welchem auch das Frühstück eingenommen wird. An der Pool-Bar können auch kleinere Speisen geordert werden u. a. auch Pizza etc. Das Frühstück war reichlich und in Buffetform aufgebaut. Das Abendessen war ebenfalls in Buffetform aufgebaut und es war für jeden was dabei. Es wurde auch ständig nachgelegt. Der Fisch war köstlich. Auch das Fleisch brauchte sich nicht zu verstecken. Auch hier können wir sagen, selten so gut versorgt gewesen. Vegetarier wurden auch satt. Wöchentlich fand ein griechischer Abend an der Poolbar statt.
Wir haben selten solch aufmerksames und hilfsbereites Personal angetroffen. Der überwiegende Teil des Personals, sowie der Besitzer sprechen deutsch. Besonders nett war der "Griechisch-Unterricht", der mir erteilt wurde, als bekannt wurde, dass ich die Sprache am LERNEN bin. Geduldig sahen alle über meine Fehler hinweg und freuten sich, dass jemand sich die Mühe macht, die Landessprache zu erlernen. Englisch wurde auch gut verstanden. Beim Check-in erhielten wir eine nette Einführung. Bei Fragen war jederzeit jemand da um diese kompetent zu beantworten. Beschwerden hatten wir keine. Wie bereits erwähnt wurde ein Shuttle-Bus nach Agios Nikolaos und Nikiti angeboten. Kinderbetreuung war u. E. keine vorhanden, bzw. haben wir nicht benötigt.
Nur durch eine wenig befahrene Küstenstraße vom Strand getrennt. Ormos Panagias (kleiner Hafen)ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, von dort aus starten die Schiffe Richtung Berg Athos bzw. zu Piratenfahrten. Einige Tavernen sind am Strand und bieten frischen Fisch u. a. an. Hier gibt es einen Supermarkt. In ca. 1 Fußstunde Entfernung kommt man nach Agios Nikolaos - ein kleines Dorf mit einem schönen Dorfplatz mit Tavernen. Markttag ist besonders zu empfehlen - donnerstags -. Das Hotel bietet an diesem Tag auch einen Transfer dorthin gegen einen geringen Betrag € 5, 50 an. Ebenfalls nach Nikiti einer kleinen Stadt mit vielen Geschäften und Tavernen - freitags -. Eine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Es besteht jedoch die Möglichkeit sich ein Mitauto zu besorgen. Im Hotel ist man dabei sehr behilflich, der dort von uns gewählte Autovermieter war pünktlich, günstig und sprach deutsch. In direkter Nachbarschaft befinden sich keine weiteren Hotels oder andere große touristische Anlagen, lediglich private Zimmer bzw. Wohnungen werden zur Vermietungen angeboten. Also ist der Ruhesuchende hier richtig. Das Hotel hat einen kleinen Minimarkt mit Ansichtskarten, Sonnen- / Pflegeprodukten, Mineralwasser und alkoholischen Getränken und eine kleine Auswahl von Souvenirs. Das Hotel verfügt über einen Bücherschrank mit mehreren deutschen Büchern/Romanen. Deutsche TV-Sender wurden auch empfangen. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt jedoch ganze 2 Stunden. Es lohnt sich, da die Ostküste absolut unverbaut und ursprünglich ist. Noch ursprünglicher als die Westküste der Sithonia.
Auf dem Gelände des Hotels befindet sich eine Tischtennisplatte und Schläger. Da wir Ruhe suchten, war es sehr angenehm von keinem Animateur ständig angesprochen zu werden. Keine Disco, keine Show kein Lärm - traumhaft. Am Pool waren Liegen und Sonnenschutz in ausreichender Zahl vorhanden. Es waren Holzliegen mit schönen Auflagen - keine sonst üblichen Plastikliegen. Auch am Strand kann man gegen Gebühr € 6 pT einen Sonnenschirm mit 2 Liegen mieten. (War bei der Suite in Preis incl.) Große Strandlaken kann man ebenfalls gegen Kaution erhalten. Der Strand wurde vom Gärtner regelmäßig gesäubert, wenn das Meer mal Unrat ausgespuckt hat. Ein wunderschöner Sandstrand türkisblaues sauberes Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Jutta |