Matthias (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Alles gut, bis auf das instabile Internet

Ohne Auto hat man wenig Alternativen in King Salmon. Unterkunft fussläufig vom Flughafen zu erreichen, auch wenn man das Gepäck nach Möglichkeit tragen statt rollen sollte, die Rollen werden es danken. Man muss darauf vorbereitet sein, dass man kein Mobilnetz hat. Mit dem lokalen Anbieter GCI dürften die wenigsten ausländischen Provider Roaming-Verträge haben. Entsprechend ist es nicht möglich, vom Flughafen aus jemanden anzurufen, auch nicht die Unterkunft zwecks Abholung.

• Das Zimmer bzw. der Hausteil ist gross und bietet genügend Platz. Die Unterkunft ist für Selbstversorger, es wird kein Frühstück geboten. Auch in der näheren Umgebung nicht, zumindest nicht für Frühaufsteher. Wir wurden jeweils schon um 7:15 Uhr abgeholt, während ein nahes Lokal erst um 8 Uhr beginnt mit dem Morgenessen, also viel zu spät. Leider war bei uns die Internetverbindung instabil, vermutlich, da zu weit weg vom Haupthaus / Büro.

• Wir wurden bei Abreise zum Terminal der Aleutian Airways gefahren, welches mehrere Meilen entfernt vom Antlers Inn und dem Terminal von Alaska Airlines liegt. Das soll aber ändern in Zukunft. und Aleutian wird dann das Terminal von Alaska mitnutzen.

• Gut
  • Die Lage ist gut für alle, welche keinen fahrbaren Untersatz haben bei Ankunft in King Salmon, und das dürften die meisten sein. Lokale Mietautos kosten ein Vermögen. Wer, wie wir, nach Katmai / Brooks fliegt oder mit dem Boot fährt, wird abgeholt und wieder gebracht. Laden und Restaurant fussläufig erreichbar. Man muss mit vielen Insekten rechnen, ein entsprechender Schutz über den Kopf gezogen kann das Leid mindern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(15)