Julia (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Anlage & Strand schön – Rest leider nicht

Schlecht

Eine schöne weitläufige Anlage mit kleineren Häusern. In wenigen Gehminuten ist man oben auf den Klippen und gelangt über eine Treppe zum wunderschönen Falesia Strand. Leider ist die Anlage sehr abgelegen und man kann fußläufig nichts außerhalb der Anlage unternehmen außer an den Strand zu gehen.

• Zimmer sind relativ geräumig. Anlage hat viele 2-stöckige Häuschen, was ich sehr schön finde. Betten sind eher hart, was für uns gut war. Kind schläft auf dem Schlafsofa. Wir mussten etwas improvisieren, um einen Rausfallschutz zu bauen. Kleiner Kühlschrank ist im Zimmer, aber keine Minibar. Zimmer waren sauber. Wir hatten nur täglich ein paar Ameisen im Zimmer. Zimmer wird jeden Tag gereinigt, wenn man es möchte. Wenn man ein Schild an die Tür hängt, wurde man aber auch nicht gestört. Bad mit bodentiefer Dusche vorhanden für leichten Einstieg. Duschkopf konnte aber nur recht weit oben eingehängt werden, was für kleinere Personen nicht so gut nutzbar ist. Großer Balkon mit Möglichkeit zum Aufhängen von Wäsche vorhanden. leider hatten wir nur 2 Stühle auf dem Balkon obwohl wir mehr Personen waren. Kleiderschrank war zwar groß, aber dafür gab es zu wenige Bügel. Safe ist vorhanden und ohne Aufpreis nutzbar.

• Sehr schlecht
  • Essen war leider nur einfach und wenig abwechselungsreich. Man spürt deutlich, dass es eine Massenabfertigung ist - häufig TK-Essen. 2 Themenresturants (Grill und portugiesisch) bieten wechselnde feste Menüs an. Die sind aber leider auch kein Highlight und man hat das Gefühl, man wird schnell abgefertigt. Wein und andere Getränke gibt es überwiegend aus einem Hahn oder einem Automaten. Getränkeautomaten funktionieren oft nicht oder es kommt z.B. Wasser anstatt Cola raus. Es gibt oft nur 0.1l Gläser, die garnicht zum Ausschank der Automaten passen, sodass oft das Getränk über die Hand oder daneben läuft. Geschirr und Besteck im Hauptrestaurant oder Gläser an den Bars waren leider öfter noch schmutzig. Das Essengehen im Hauptrestaurant ist eher unentspannt und man muss schauen, dass man mit keinem zusammenstößt, weil alle quer durcheinander laufen. Die Anordnung der Speisen ist unstrukturiert, sodass man oft hin- und herlaufen muss und die Darbietung ist leider einfallslos.

• Schlecht
  • Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Wir hatten keine Probleme, aber Fragen wurden freundlich beantwortet. Kein Zimmerservice vorhanden. Mitarbeiter im Hauptrestaurants sind eher unauffällig - es gibt keinen Service am Tisch. Einerseits ist auch keiner aufdringlich, aber es lächelt auch fast keiner und keiner spricht mit den Gästen. Das wirkt sehr unpersönlich. Personal dort scheint nur fürs Aufräumen und Auffüllen zuständig zu sein. Man bekommt 1x zum Empfang 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Danach nicht mehr. Es gibt zwar an den Bars Wasserspender, an denen man sich eigene Flaschen Auffüllen kann. Das ist manchmal aber etwas umständlich. Eine Minibar im Zimmer, die aufgefüllt wird, Flaschen auf dem Zimmer für nachts oder mehr Wasserspender auf dem weitläufigen Gelände wären angenehmer. Am Strand gibt es keine Getränke und auch keine Toiletten.

• Die Lage des Hotels ist ruhig, aber leider auch abgelegen. Von der Hotelanlage erreicht man in ca. 5 -10 Minuten zu Fuß den Strand - je nachdem wo man in der weitläufigen Anlage untergebracht ist. Die Anlage liegt oberhalb der Klippen vom Strand Falesia. Die Anlage ist durch einen Zaun von den steilen Klippen getrennt. Es gibt ein Zugangstor, welches nur mit einer Zimmerkarte geöffnet werden kann, was es u.a. sicherer für Kinder macht. Der Abstieg zum Strand erfolgt über eine steile Holztreppe, was für mobilitätseingeschränkte Personen problematisch sein kann. Strand ist sehr breit und feinsandig. Keine Bäume vorhanden, aber es gibt kostenlos Liegen und Sonnenschirme. Die sind aber nicht mehr im bestem Zustand. Außerhalb der Hotelanlage gibt es fußläufig keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer auf eigene Faust die Umgebung erkunden oder einkaufen möchte, ist auf ein Fahrzeug angewiesen. Wir haben Uber genutzt , was gut geklappt hat. Das Hotel bietet einen Bustransfer nach Albufeira oder nach Villamoura an, der jedoch nur zweimal am Tag hin- und zweimal später zurückfährt. Eine Anmeldung ist einen Tag im Voraus erforderlich. Für spontane Ausflüge ist das eher ungeeignet. Der Flughafen Faro ist ca. 30 Autominuten entfernt. Als Ausflugsziele tagsüber kann ich Albufeira Altstadt (ca. 10km), Lagos (ca.67km) oder Faro Altstadt und Faro Strand (ca. 35km) empfehlen. Reiseveranstalter im Hotel bieten auch geführte Touren an.

In der Anlage gibt es 2 recht große Pools verteilt in der Anlage. Die sind schön, wenn auch etwas abgenutzte Fliesen. Beide gehen von flach bis tief. Außerdem gibt es Kleinkindbecken und einen kleinwn Wasserspielplatz. Wir waren eher am zweiten Poolbereich am Ende der Anlage. Dort ist es ruhiger und man hat auch immer einen Platz auf einer Liege bekommen, die dort auch unter Bäumen auf der Wiese verteilt stehen. Animation tagsüber gab es, wenn man mochte, für Erwachsene und Kinder (z.B. Aquagym, Fußball, Darts, Beachvolleyball...) Das Ganze war aber nicht aufdringlich. Abends gab es unterhaltsame Shows von den Animateuren. Wellness oder Fitness haben wir nicht genutzt. Es gab eine Minigolfanlage, die aber nicht sehr gepflegt oder einladend war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2025