Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungenes Konzept Gästeansprüche zu erfüllen

Eine wunderschön gelegene und gepflegte Anlage welche sowohl Ruhebereiche als auch Unterhaltungsbereiche anbietet. Ruhig aber sehr stadtentfernt gelegene Anlage und ohne Fahrzeug oder Busnutzung ist eine Außenexkursion zu Fuß nicht zu empfehlen. Die Lage der Anlage ist in Bezug auf den Strandbereich unübertroffen. Genau mittig des langen Sandstrandes gelegen, besser geht es nicht. Für "lauffaule" oder gesundheitlich eingeschränkte Personen ist der Weg zum Strand (je nach Zimmerlage bis zu 1km und mehr + ca. 90 Treppenstufen) eher ungeeignet. Aber für diese Personen bietet die Anlage hinreichende Aufenthaltsmöglichkeiten (Liegemöglichkeiten an Pool 1 oder 2 und auf den Wiesen der Anlage). Auffällig war die Bemühung der Hotelführung alles "umweltfreundlich" zu gestalten. Was in einer AI -Anlage eher ungewöhnlich ist aber somit um so positiver wahrgenommen wird.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Zimmer welches 2018 komplett renoviert wurde. Innerhalb eines Jahres war es den Bewohnern dieses Zimmers gelungen, grobe Spuren zu hinterlassen. Das Zimmer war bestimmt direkt nach der Renovierung ein Schmuckstück, schöner Anstrich, gute Ausstattung, schönes Bad und absolut schöner Balkon. Aber der erste Eindruck bei der Zimmerbesichtigung war schon etwas komisch. Ab dem dritten Tag aber fühlten wir uns auf Grund der Gesamtumstände in der Anlage und im Zimmer wohl und konnten einen schönen Urlaub verbringen. Kleiner Tipp: Die "Einzelhäuser" in welchen sich die Zimmer befinden sind meist zweistöckig. Uns haben die Zimmer oben im Haus besser gefallen (ruhiger in der Nacht und sonniger Balkonbereich).

• Die Speisen sind schmackhaft und jeder kann etwas für sich finden. Säfte sind sehr gewöhnungsbedürftig. Wasser mit Kohlensäure zu finden ist schwierig und die erste Füllung enthält immer Colareste, da das Sprudelwasser aus dem gleichen Zapfhahn kommt. Die alkoholischen Getränke in den Bars waren gut, sogar die AI - enthaltenen Cocktails entsprachen annähernd dem Original. Das Besteck im Speisesaal wirkt wie Alubesteck und wir chromagangewohnten Westeuropäer hatten in einem vier Sterne Hotel etwas anderes erwartet. Allerdings stellten wir bei unseren Stadtausflügen beim Besuch eines hochpreisigen Haushaltwarenladens fest, dass Bestecke der mittleren Preisklassen alle diesen Alucharakter haben und nur die hochpreisigen Bestecke verchromt waren. Also alles ok. Die auf dem Zimmer bereitgestellte Wasserflasche ist für alle Nachfüllstationen fast unbrauchbar, da sie zu groß ist und somit nicht unter den „Abfüllhahn“ passt. Insgesamt ist die Verpflegung gut. Aber die "Zimmerversorgung" mit Getränken / Wasser ist schon eigeninitiativ zu lösen.

• Die Rezeption ist ständig von Gästen "überlaufen", aber das Personal ist größtenteils absolut kompetent und sehr hilfsbereit. Das Reinigungspersonal ist diskret, freundlich und ordentlich. Das Servicepersonal ist je nach Bar- oder Speisesaalbereich unterschiedlich. Mal super aktiv, mal zurückhaltend aber immer freundlich. Herausragender Kellner im Speisesaalbereich (ein Kellner der alten Schule) „Carlos“ (Zuständig für den Außenbereich). Das Hotelführungspersonal kümmert sich anlassbezogen auch persönlich um Gästewünsche und/ oder Verbesserungsvorschläge.

• Ruhig aber sehr stadtentfernt gelegene Anlage und ohne Fahrzeug oder Busnutzung ist eine Außenexkursion zu Fuß nicht zu empfehlen. Die Lage der Anlage ist in Bezug auf den Strandbereich unübertroffen. Genau mittig des langen Sandstrandes gelegen, besser geht es nicht. Besonderes Angebot des Hotels ist ein anmeldepflichtiger Bustransfer welcher 3 mal täglich entweder nach Albufeira oder nach Vilamoura fährt und die Gäste auch, zu festen Zeiten, zum Hotel zurückbringt.

Wer sich sportlich betätigen will, findet hierzu jegliche Möglichkeit. Beim Erstbesuch des Fitnesscenter muss man schon vorher genau Wissen wo es ist und zusätzlich experimentieren um hineinzukommen, falls Niemand zum Türöffnen schon dort ist. Auch fehlen dort die sonst üblichen Reinigungstücher oder -sprays. Ansonsten wird fast alles zur sportlichen Aktivität angeboten: Fußballfeld, Beachvolleyballplatz, Tennisplätze, Trimm-dich-Pfad, Langstreckenstrand usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Marloes Homan Service Quality Manager