Ein sehr schönes und abwechslungsreiches Hotel mit einer weitläufigen und grünen Anlage an einem der schönsten Strände Portugals. Man merkt dem Hotel die vielen Gäste nicht an und es ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Die Gäste sind in vielen zweigeschossigen kleinen Gebäuden untergebracht, die jeweils nur 4 Zimmer beinhalten. Also keinesfalls eine "Bettenburg". Man sollte aber je nach Lage des Zimmers gut zu Fuß sein. Aber es gibt auch mehrere Restaurants, Pools und Bars. Das Hotel achtet sehr auf den ökologischen Fußabdruck, durch Mülltrennung und Vermeidung von Plastik- Einwegprodukten, was durchaus nicht selbstverständlich ist. Der Zustand des Hotels und der Anlage ist sehr sauber und gepflegt.
Wir haben leider eines von den unrenovierten Zimmern (Block X) erwischt und hatten aufgrund vorheriger Rezensionen große Angst. Allerdings waren wir mehr als positiv überrascht . Das Zimmer war in einem sehr guten und sauberem Zustand, ausreichend groß und modern eingerichtet. Es verfügte über ein großes Badezimmer mit Duschwanne, Fön und BD. Der Wohnbereich war mit einer Klimaanlage, Led Flatscreen, Verdunklungsvorhängen, Schreibtisch, Kühlschrank, Safe(nicht inklusive) und einem großen Balkon mit Sitzplätzen und Aufhängmöglichkeiten ausgestattet. Geschlafen haben wir gut auf zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, was aber nicht unüblich ist. Wir waren zufrieden und haben uns wohlgefühlt.
Das Essen war abwechslungsreich und überwiegend sehr lecker. Hier spielt aber sicherlich auch der persönliche Geschmack eine große Rolle. Für uns war jedenfalls immer was dabei. Es gab auch verschiedene Themenabende. Das Hauptrestaurant war zu den Stoßzeiten teilweise sehr wuselig und laut, was sich aber bei der Anzahl an Gästen nicht vermeiden lässt. Wer es ruhiger mag , kann aber auch in ein zweites kleineres Restaurant auf der Anlage gehen. Hier wird morgens und mittags eine etwas kleinere Auswahl angeboten und Abends (reservierungspflichtig) gibt es täglich ein Grillbuffet (wie Rodizio). Der Kaffee in der Restaurants schmeckt leider nicht so, aber dafür ist er an den Hotelbars sehr lecker. Die Säfte sind sehr süß. Die All-Inclusive Karte ist groß genug und umfasst nehezu alles was das Herz begehrt. Sie beeinhaltet Marken Softdrinks (Pepsi, 7Up etc.) , Longdrinks , einheimische Spirituosen, Sekt, Wein, Portwein, Kafeespezialitäten, diverse Longdrinks und Cocktails und sogar San Miguel. Die Longdrinks und Cocktails waren auch akzeptabel bis gut. Was aber geschmackssache ist. Wer Markenspirituosen trinken möchte, muss dafür extra bezahlen, was aber in Ordnung ist.
Es waren ausnahmslos alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal sprach überwiegend Englisch aber auch teilweise Deutsch. Jeder Wunsch wurde anstandslos und schnell erfüllt. Das schmutzige Geschirr wurde fix abgeräumt. Alles super!
Das Hotel ist ca. 45 min mit dem Auto vom Flughafen (Faro) entfernt und liegt zwischen den Orten Vilamoura und Albufeira am Praja de Falesia. Beide Orte sind in etwa 30 min fußläufig am Stand entlang zu erreichen, mit dem Auto deutlich schneller. Es fährt auch mehrfach ein kostenloser Shuttle Bus vom Hotel aus zu diesen Orten. In unmittelbarer Umgebung ist sonst eher nichts, was aber auch nicht schlimm ist, weil das Hotel alles zu bieten hat, was man braucht. Die Hotelanlage liegt an einem wunderschönen langen Sandstrand mit roten Felsen. Ein echter Hingucker. Allerdings benötigt man dort etwa 7min zu Fuß hin und er ist ausschließlich über eine lange Holztreppe zu erreichen. Wir fanden das aber überhaupt nicht schlimm. An dem Strand gibt es ausreichend kostenlose Liegen und Schirme, aber keine Toiletten oder Verpflegungsstationen, was einen kleinen Minuspunkt darstellt.
Wenn man will, kann man hier den ganzen Tag mit diversen Angeboten beschäftigt werden. Wenn man es nicht will, wird man aber such in Ruhe gelassen. Die Animateure halten sich nur am Hauptpool auf. Es gibt aber noch einen weiteren Pool an dem man von dem Trouble nichts mitbekommt. Dieser Pool liegt auch bei dem kleineren Restaurant. Die Pools sind sehr schön und nicht überfüllt. Jeden Abend gab es Livemusik und eine Show. Die Shows haben uns persönlich nicht so gut gefallen, aber das ist Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Benjamin, Vielen Dank für die gute Bewertung die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Marloes Homan Service Quality Manager