Das Hotel - ist wie schon oft beschrieben - mit dem Adriana (ehemals Aldiana) zusammengelegt worden. Die Zimmer sind in 2-3 stöckigen, sehr schönen Wohneinheiten untergebracht. Bei uns war alles vertreten - Deutsche, Holländer, Briten, Franzosen, Spanier und Portugiesen. Sehr gemischt auch von der Altersstrucktur. Ein Mietauto empfiehlt sich auf jeden Fall für ein paar Tage. Am billigsten war´s über die 1,2 fly Reiseleitung. Die Straßenbeschilderungen sind mittelmäßig, aber man findet sich zurecht. Die Ausflüge von der Reiseleitung waren nicht sehr umfangreich, aber ganz ok. Die Jeepsafarie ist gut.
Die Zimmer sind schön, auch sauber und mit Balkon. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und Safe - den allerdings gegen Gebühr. Die Möbilierung ist nicht besonders, aber zweckmäßig. Das Zimmer sowie das Bad könnte mal wieder ein paar kleine Schönheitssanierungen vertragen. Das Bad hat keinen Föhn, eine Wanne und eine Wäscheleine.
Das Frühstück ist umfangreich - zumindest wenn man im Adriana ißt (wird in beiden Hotels angeboten), allerdings wechselt es sich nicht ab. Es gibt aber genügend, so dass man doch immer abwechseln kann. Bei uns gingen alle Kaffee-Automaten und was da raus kam (von Milch, über Heiße Schokolade bis Espresso) war durchaus trinkbar. Mittag- und Abendbuffett gibt´s nur im Adriana. Ist auch abwechslungsreich, aber mit einer nicht so besonders großen Auswahl. Aber es findet garantiert jeder was. Es gibt immer Fisch, Hähnchen und Fleisch, viel Salat und wer garnichts mag, der bekommt Nudeln oder Pommes. Verhungern muß keiner! Die Nachspeise dürfte auch mehr varrieren. Sehr gut ist, dass man immer Eis holen kann. Wir haben auch erlebt, dass es ein paar Probleme mit dem Abräumen gab, aber es waren immer Tische da, die frisch eingedeckt waren. Man darf sich halt nicht die Tische raussuchen, die noch dreckig sind. Bei uns waren auch noch sehr viele Kinder, aber es gibt 3 Räume von denen einer nur für Paare ausgeschrieben ist und da war es echt angenehm. Außerdem sind 2-3 Terassen offen. Ein kleines Problem da sind allerdings die vielen Fliegen. Weil auch schon einige bemängelt haben, dass man sich die Getränke selbst holen muß. Wenn bei All-inklusive das Personal die vielen Gäste auch noch mit Getränke versorgen müßte, gebe es bestimmt Chaos. Der Weg zur Bar ist nicht weit und im Restaurant gibt es Wein, Wasser und Saft.
Fangen wir mal mit der Rezeption an. Wie schon einige vor mir geschrieben haben - nicht gerade die freundlichsten. Aber man bekommt alles was man will. Und auch anders als beschrieben haben bei uns 4 Leute deutsch gesprochen. Und eines sollte man mal bedenken - man ist im Ausland! Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Man kann nicht verlangen, dass alle Deutsch sprechen! Ich möchte ein Hotel in Deutschland sehen, wo ein Portugiese in seiner Heimatsprache weiterkommt! Die Zimmerreinigung war ok, allerdings wurde nicht - wie im Katalog beschrieben - die Bettwäsche einmal wöchtenlich gewechselt. Wir waren 11 Tage und da wurde nicht getauscht. Auch unser Badspiegel hätte zwischendurch mal eine Reinigung vertragen können, aber was solls. Gut ist der Hotelshuttelbus mit dem man in´s Shopping-Center oder in´s Zentrum von Albufeira fahren kann. Allerdings sind die Zeiten etwas unglücklich. Wenn man Pech hat muß man sich über 3 Stunden rumdrücken bis der Bus kommt.
Strandlage traumhaft, dafür ist man ohne Mietauto zu weit vom Schuß, wenn man mal was anderes erleben will. Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel oder dann am Strand entlang nach Vilamoura, da ist man aber gut eine Stunde unterwegs. Vom Flughafen ist die Transferzeit mit einer guten dreiviertel Stunde anzugeben.
Beim Animationsprogramm - auch wieder nur im Adriana, außer die Kinderanimation - haben wir niciht teilgenommen. Am Pool waren wir nur im Aquamarina. Es gibt genug Liegestühle und Schirme und auch eine schöne Liegewiese unter Pinien. Das Wasser ist sauber und wird auch oft gereinigt. Den Strand erreicht man über Treppen. Man bekommt kostenlos Liegen und Schirm oder wenn man sich wie wir gerne in den Sand legt bekommt man auch einen Schirm. Bis auf etwas Seegras am Rand ist der Strand sehr sauber, aber auch sehr grob körnig. Bei Ebbe wird der Strand total breit und man kann gut laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 53 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team