Schönes Hotel mit excellentem Service und gigantischer Strandlage!!!!!!!! Weitläufige Anlage mit max. 3-stöckigen Wohnblöcken, zwei Pools, Indoorpool, Sauna, drei Restaurants, Fitnessstudio, Minigolfplatz etc. Bunt gemischtes Publikum. Franzosen Deutsche, wenige Spanier, Portugiesen und Engländer. Nichts für Trubelsuchende!
Große Zimmer in gutem, modernen Zustand. Balkon, Klimaanlage (für warm und kalt), Kühlschrank, großer Kleiderschrank, Sofa (als Zusatzbett nutzbar), Telefon, Schreibtisch... alles, was man im Urlaub braucht. Bad z.T. mit Fenster, ansonsten mit Belüftung. Dusche. Alles in super Zustand. Kein Schimmel, kein Rost, kein Kalk o.ä.
Wer hier nicht maximal ein "gut" ausstellt, der ist entweder im Besitz des Michelin-Sterns oder sollte die Preiskategorie nicht mit einem deutlich teureren Hotel vergleichen. Die Auswahl war einfach gut und es war einfach nur lecker. Im Hauptrestaurant (nahe der Rezeption) nahmen wir an drei Themenabenden (portugiesisch, tropisch, mexikanisch, AI-inkl.) teil und waren total begeistert. Alle Speisen wurden zügig aufgefüllt, waren heiß und teilweise sogar - was manchmal gegen die portugiesische Küche spricht - sehr gut gewürzt. Die Getränke waren allesamt gut, sogar der Kaffe (kleiner Tip: Den Kaffee aus dem Snackraum vor dem Hauptrestaurant nehmen) und O-Saft waren absolut genießbar. Bier (Sagres), Rotwein, Weißwein und Rosé, sowie Antialkoholische Getränke konnte man sich selbst einschenken und so schon mal den Platz reservieren. Das es natürlich bei einem so großen Hotel (trotz 3 Restaurants) mal voll werden kann, düfte doch ernsthaft keinen überraschen. Trotz allem Stress war das Personal immer fleißig und schnell und das Essen über den gesamten Urlaub hinweg qualitativ hochwertig und wechselte ständig. Salate und diverse Fischkreationen waren richtig, richtig gut. Die Direktorin ließ es sich am portigiesischen Abend nicht nehmen, die Gäste selbst mit einem Dessert zu verwöhnen. Heiße Früchte mit Brandy, Schokoladensoße und Vanillekugeln. Das kulinarische Highlight! Die Sauberkeit und Hygiene war absolut vorbildlich. Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt und eben noch benutzte Tische sofort neu eingedeckt. Sogar die Kaffeemaschinen und Fruchtsaftbehälter wurden gereinigt, was man wahrlich nicht in jedem Hotel sieht. Die Atmosphäre war im Innenbereich manchmal sehr laut, so dass wir uns öfter draussen (jeweils an den Seiten) hingesetzt haben und recht ungestört für uns waren.
Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Vorbildlicher Umgang mit "Beschwerden", gute Zimmerreinigung... alles, was man sich wünscht. Gute Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar und von den Animateuren.
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt zwischen zwei Orten und ist ruhig gelegen. Der nächste Ort ist Albufeiera, ca. 12 km entfernt. Es gibt einen Shuttleservise vom Hotel aus. Dieser findet vier mal am Tag statt, das erste mal um 9.30 Uhr , das letzte Mal um 19.30 Uhr. Wer danach noch länger in der Stadt bleiben will muss den öffentlichen Transport oder wie wir ein Taxi nehmen. Das kostete uns von der "old town" bis zum Hotel knapp 17 Euro. Restaurants befinden sich auf dem Areal des Hotels, es gab einen kleinen Kiosk und letztendlich ist alles auf "all inclusive" ausgelegt. Theoretisch ist es also möglich seinen kompletten Urlaub im Resort zu verbringen. Nächste Kleinstadt ist Vilamoura. In die Richtigung gibt es keine weiteren Hotels. Am Strand entlang läuft man gemütlich ca. 40 min. Dort einige Restaurants am Hafen und kleine Shops. Wer massentourismus möchte, ist hier fehl am Platz. Wir fanden es super klasse. Grandioser Strand, kaum Touristen. Für lange Strandspaziergänge, romantische Sonnenuntergänge an der Felskulisse und die Seele baumeln lassen auf den Strandliegen das beste Hotel!
Die Pools und Liegen sind in gutem Zustand. Das Fitnessstudio ist gut nutzbar. Manches könnte zwar mal erneuert werden, aber für das Sportprogramm im Urlaub wirklich in Ordnung. Am Hauptpool ist die Animation, am anderen Pool ist es den ganzen Tag ruhig. Für jeden das Richtige! Die Animation ist okay. Wir sind nicht besonders interessiert an Animation, aber die Animateure waren sehr nett und immer bemüht. Tagsüber gab es immer Programm - Bingo, Wassergym, Minigolf, Volleyball... alles. Abends wechselndes Unterhaltsungsprogramm. Teilweise durch die Animateure, aber auch Externe (z.B. Folkloregruppe, Magier, Reptilienshow). Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt - sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank & Petra |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team