Unser erster Eindruck? WOW! Und es blieb auch während des gesamten Aufenthalts so. Ein sehr schönes Hotel im typischen "Santorini Stil". Wir wurden unglaublich herzlich empfangen. Zudem gab es einen Willkommensdrink und man hat sich zu uns gesetzt, um uns ein paar Dinge über das Hotel und die Insel zu erzählen. Hier gab es schon reichlich Tipps. Im gesamten Hotel konnte man die liebe zum Detail erkennen. Ob es die Grünanlagen neben dem schönen Steinweg oder einfach nur die Dekoration war.
Wir hatten Zimmer 25. Es war sehr geräumig, ausgestattet mit einem großem Bett außerdem einem Sofa, Schreibtisch, Schrank und einem Kühlschrank. Es war sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Für uns war es perfekt, aber da nicht alle Ansprüche gleich sind, möchten wir zwei/drei Dinge erwähnen. Die Duschabgrenzung war aus Stein und unten am Rand etwas angegangen. Außerdem war der Hahn etwas angegriffen, aber wie gesagt nicht schmutzig oder kalkig. Das Bett war ebenfalls aus Stein und dadurch wirkte die Matratze etwas härter. Es gab einen kleinen Schrank im Zimmer, der aber keine Einlegeböden hatte sondern nur eine Kleiderstange. Also wer gerne seinen Koffer auspackt, dürfte hier Probleme bekommen. Der Safe war sehr klein. ABER das ist wirklich meckern auf hohem Niveau!
Wir haben inklusive Frühstück gebucht und hatten zum ersten Mal kein Buffet. Man hat jeden Morgen einen kleinen Zettel bekommen, wo man ankreuzen konnte, was man am nächsten Morgen serviert bekommen möchte. Kannten wir so noch nicht, war aber sehr schön. Es gab jeden morgen FRISCH gepressten Orangensaft, einfach klasse! Abends konnte man sich auch etwas zu essen bestellen, hier ist die Auswahl zwar nicht sehr groß, dafür wird es aber frisch zubereitet. Frühstück sowie Abendbrot war sehr lecker, großes Lob an die Küche :)
Hier geht noch einmal ein Großes Dankeschön an das gesamte Apanemo-Team, insbesondere aber an Dimitria! Man merkt richtig, dass sie ihren Job liebt. Sie hat uns so viele Tipps abseits von den typischen Touri-Spots gegeben und am Ende des Tages mit ihr zu schnattern hat wirklich Spaß gemacht. Auch ihre Restaurant Empfehlungen haben immer ins Schwarze getroffen. Die Rezeption hat hier auf Wunsch auch im Restaurant angerufen, um einen schönen Tisch zu reservieren. Außerdem gibt es einen hauseigenen Fahrservice, der im Gebiet von Akrotiri kostenlos ist. Das hatten wir erst missverstanden und uns bei der Endabrechnung etwas gewundert. Auch hier wurde uns entgegengekommen, vielen Dank noch einmal dafür. Eigentlich war es unser Fehler... Wir haben über die Rezeption ein Quad und eine Bootstour zum Vulkan gebucht, auch hier war alles super und unkompliziert. Wir wüssten nicht wie der Service noch besser sein könnte, daher bleibt wie ihr seid, denn so seid ihr großartig!
Das Hotel liegt in Akrotiri, also im Norden von Santorini. Wir sind mit der Fähre angekommen und haben mit einem Taxi circa 10 Minuten vom Hafen gebraucht. Das Hotel liegt auf einem kleinen Hang, wodurch man einen wunderschönen Blick auf die Caldera hat und sogar Fira und Oia sehen kann. Die Aussicht ist wirklich ausgezeichnet! Generell sind die Wege auf Santorini nicht soo weit. In der Nähe vom Hotel fährt ein Bus, den wir aber nur einmal benutzt haben, da er nur jede Stunde fährt und wir flexibel sein wollten. Daher haben wir uns ein Quad gemietet, so konnte man super die Insel auf eigene Faust erkunden. :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen wunderschönen Pool, den wir aber leider aus Zeitgründen nicht benutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Reisegrund: | Stadt |