Felix (46-50)
Alleinreisend • Februar 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Gute Lage, dilettantisch geführt.

Was an diesem Hotel ist schön ist die Lage - unmittelbare Nähe zum Taksim Platz und zum Cumhuriyet Boulevard, trotzdem mit einem lokalen dörflichen Flair. Die Tageslichtbedingungen in dem Zimmer, das ich hatte, waren sehr gut, samt freiem Blick bis benachbarten Viertel auf einem anderen Hügel. Der Rest war leider schlecht oder bestenfalls durchschnittlich. Bei der Ankunft liess mich eine Dame ins Haus, die ausschliesslich Türkisch spricht - "hosgeldiniz" scheint jedoch nicht Teil ihres Wortschatzes zu sein. Leider vergass sie, mich anzuweisen, wie man wieder ins Haus zurück kommen kann und so fehlte mir der Zugangscode für die Eingangstüre. Da der Empfang für ein paar Stunden während des Tages geöffnet ist, bedeutete dies, dass ich hier mitten in dr Nacht strandete, ohne ins Haus kommen zu können. Die gleiche Person ist auch die Putzfrau des Etablissements. Während ihres Beiseins hatte ich mit dem Manager eine Abreise um 13 Uhr vereinbart. Trotzdem geschah am nächsten Tag folgendes, was bei mir alle Alarmsignale dazu bringt, rot zu leuchten: Um 9 Uhr morgens verliess ich das Haus kurz, um bei der Fluggesellschaft meinen Koffer zu deponieren. Als ich 30 Minuten später zurückkam, traf ich die unverschämte Dame in meinem Zimmer an. Sie hatte ungeniert alle meine im Zimmer befindlichen Sachen, einschließlich Kleidung, in dem Abfallbehälter geworfen. Auch hatte sie anscheinend am Safe herumprobiert - der sie also wirklich nichts angeht - was dazu führte, dass sich dieser nicht mehr öffnen liess. Anstatt jedoch zum Ausdruck zu bringen, dass ihr dies leid tat, zuckte sie nur mit den Schultern und rief einen englischsprachigen Herrn herbei, der in einem abgelegenen Teil der Stadt lebt und 2 Stunden in Anspruch nahm, zum Haus zu kommen. Die Küchenzeile ist eine leere Hülle ohne jegliche Küchengeräte oder irgendwelche Basics. Mit Ausnahme von einem kleinen Topf mit 12 cm Durchmesser - das ist gerade groß genug, um zwei Eier zu kochen. Ansonsten gibt es nichts. Im Bett sind mittelmäßig Matratzen und es gibt keine Leselicht - also auch hier nicht zu viel Komfort erwarten. Die Wartezeit auf Warmwasser im Bad ist mehrere Minuten und dann lässt sich die Temperatur nicht regulieren - brühheiss oder eiskalt steht dann zur Verfügung. In anderen Zimmern und öffentlichen Bereichen wird viel geraucht. Wenn Sie also perfekt Türkisch perfekt, keinen Komfort oder ein professionelles Management erwarten, das sich der Bedürfnisse von Reisenden bewusst ist und wenn Sie es genießen, Ihre Kleidung im Müll vorzufinden, werden Sie hier eine tolle Zeit verbringen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen