Christian (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2025 • 3-5 Tage • Stadt
SUPER Apartment - SUPER in Preis und Leistung..!!!

Wir haben uns im Apartel Uzhhorod sofort wie in einer eigenen kleinen Stadtwohnung gefühlt: viel Platz, moderne Einrichtung, blitzsauberes Bett mit Traum-Komfort und dazu ein echtes Frühstücksbuffet statt Symbolteller. Die Ausstattung des Apartments reicht locker auch für längere Aufenthalte oder Selbstversorger-Tage – inklusive voll ausgestatteter Küche, großem Stauraum und zwei TVs. Angesichts des Preises sagen wir: Bitte so lassen! – Preis/Leistung top. UNSER FAZIT Wir reisen viel und sehen viele Apartments – aber selten passt das Gesamtpaket aus Platz, Ausstattung, Komfort, Frühstück und Preis so gut zusammen wie hier. Das Apartel Uzhhorod ist eine klare Empfehlung und steht bei uns für den nächsten Westukraine-Trip wieder auf der Liste. Weiterempfehlung: Ja – definitiv...!!!

• Unser Standard-Apartment im Detail Aufteilung: Zwei vollwertige Zimmer (Wohn-/Essbereich + separates Schlafzimmer) plus Badezimmer. Das macht einen riesigen Unterschied, weil man abends getrennt relaxen oder arbeiten kann, ohne dass der/die Partner:in schon schlaflos danebenliegt. Wohn-/Essbereich +++ Vollständig ausgestattete Küche mit Tisch und Stühlen – perfekt für Snacks, Tee, Kindermahlzeiten oder längere Selbstversorger-Tage. (Alles da, was wir praktisch brauchten.) +++ Sitzecke mit Schlafsofa – gut als zusätzliche Schlafmöglichkeit oder einfach nur zum Lümmeln. +++ Riesiger TV im Wohnzimmer: Streaming-Abende? Kein Problem. +++ Klimaanlage & Heizung regulierbar; zusätzlich stand im Fensterbereich eine separate Elektro-Heizung, hilfreich bei ukrainischen Wintertemperaturen. +++ Prall gefüllte Minibar (kostenpflichtig) – gut bestückt, also bei Mitternachtshunger oder Kaltgetränkbedarf Vorsicht, sonst klingelt der Kassenbon. +++ Zimmersafe in sinnvoller Größe – passt mehr rein als nur Reisepass + Portemonnaie. +++ Boden: Kein Teppich, sondern Laminat – hygienisch, allergikerfreundlich, schnell sauber. Schlafzimmer +++ Super bequemes Doppelbett mit vier (wirklich vier!) Kopfkissen – wir konnten wählen zwischen weich & stützend. +++ Getrennte Zudecken – Ehe-/Paarfrieden garantiert; keine nächtlichen Decken-Schlachten. +++ Tolle Matratze – wir haben hervorragend geschlafen. +++ Blütenweiße, angenehm weiche Bettwäsche – sauber, frisch, hotelwürdig. +++ Zweiter TV im Schlafzimmer – Luxus, den wir nach langen Wintertagen sehr geschätzt haben. +++ Riesiger mehrteiliger Wandschrank mit Schiebetüren, Schubladen und Hängern: Endlich mal Platz zum Auspacken! Wer länger bleibt oder mit viel Gepäck reist (Kinder, Winterkleidung…), freut sich hier riesig Badezimmer +++ Duschkabine mit Rain-Shower und separater Handbrause – komfortabel und praktisch. +++ Breiter Waschtisch mit reichlich Ablagefläche für Kulturbeutel, Kosmetik & Reiseapotheke. +++ Runder Badezimmerspiegel mit Hintergrundbeleuchtung – tolle Idee; leider war die Beleuchtung während unseres Aufenthalts defekt. (Kein Drama, aber sollte repariert werden, weil es wirklich schick wirken würde.) +++ Handtuchheizung – im Winter Gold wert; Handtücher werden schnell wieder warm & trocken Sauberkeit Alles wirkte gründlich gereinigt: Küche, Böden, Badflächen, Bettwäsche – keine Rückstände, keine Gerüche. Für uns ganz klar Hotelstandard auf gutem Niveau. Besonders positiv: Die Bettwäsche war wirklich strahlend weiß und fühlte sich hochwertig an.

• Frühstück war im Preis enthalten – und wir hatten mit einer Minimal-Lösung gerechnet. Stattdessen gab es ein breit gefächertes Buffet mit warmen und kalten Speisen, viel frischem Obst, Kuchen & Gebäck und sogar lokalen ukrainischen Gerichten (unbedingt probieren – wer nur Brötchen isst, verpasst was!). Für ein Haus dieser Kategorie in Uzhhorod fanden wir das Angebot mehr als respektabel.

• Der Empfang lief freundlich, zügig und organisiert. Wir wurden auf Frühstückszeiten hingewiesen und bekamen eine kurze Einweisung in Apartment, Safe, Klimaanlage/Heizung und Minibar. Positiv: Auch auf Englisch & (wo nötig) mit Gesten – wir fühlten uns gut abgeholt.

• Gut
  • Uzhhorod ist keine Megacity, und genau das macht es charmant: kurze Wege, entspannte Atmosphäre, und vieles lässt sich bequem erreichen. Das Apartel liegt für unsere Zwecke ideal – wir konnten schnelle Wege in die Stadt kombinieren mit ruhigen Nächten. Der Eingangsbereich wirkt modern und gepflegt; schon beim Betreten hatten wir das Gefühl: Hier hat jemand Wert auf einen frischen, zeitgemäßen Look gelegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein echtes Highlight für uns war der Wellnessbereich im Untergeschoss. Dort gibt es einen kleinen Pool, einen Salzraum, Hamam, Sauna sowie ein gut ausgestattetes Gym. Nach einem Winterspaziergang durch Uzhhorod ist es ein Genuss, erst in der Sauna zu schwitzen und anschließend im Salzraum zu entspannen. Das Spa ist modern, sauber und angenehm ruhig – wir fühlten uns nach jeder Session wie frisch aufgeladen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2025