Ein ganz neu eröffnetes Hotel mit zwei verschiedenen Zimmerarten. Das Appartement und das Studio. Wir hatten ein Studio, welches mit einet "kitchenette" ausgestattet war. Das heisst mit einer eigenen kleinen, offenen Küche. Preis Leistungsverhältnis unsererseits i.o. Falls Sie einen Einstellhallenplatz benötigen ist dieser für 11 Euro täglich erhältlich.
Sehr schöne und neue Zimmer mit Bad und kleiner offenen Küche. Das Bett war in wirklichkeit ein ausziehbares Sofa, dieses war aber sehr bequem. Das Bad mit Badewanne war wie der rest auch neu, sauber und stilvoll eingerichtet. Ein Föhn ist fest montiert. Die Küche bestand aus zwei Glaskeramikplatten, Kühlschrank, kleiner Abwaschmaschine, Toaster, Mikrowelle, Wasserkocher, Kochbesteck, Essensbesteck, Gläser und und und... Was bracht man mehr? Ausserdem war das Zimmer mit einem TV ausgestattet. Deutsche oder Schweizer Programme gab es keine. Wir haben unsere Abende mit TV aus dem Internet verbracht, dieses ist nämlich im Zimmer kostenlos verfügbar (Nur über Kabel). Man hat die Möglichkeit Musik zu hören oder Mietfilme zu schauen (beides kostenpflichtig)
Das Frühstück war gut. Es hat genügend Auswahl. Für 3 Sterne sicher i.o. Der Frühstückraum ist schön dekoriert, man kann auch im Innenhof essen. Fürs Frühstück haben wir 12 Euro pro Person bezahlt, was durchaus ok ist.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen vor allem Französisch oder Englisch, können sich aber auch in Deutsch versuchen. Man kann sich auf jedenfall verständigen. Bei Fragen standen Sie immer zur Verfügung.
Leider liegt das Hotel nicht wirklich zentral. Allerdings ist eine Metro Station in der Nähe. Die Preise der Metro waren unserer Meinung nach nicht übertrieben und somit kann man schnell und günstig ins Zentrum fahren. Das Hotel selbst steckt die Lage in den Schatten. Die Umgebung ist auch nicht sehr attraktiv. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite befindet sich ein grosses Spital und die Häuser (wie unserer Meinung nach alle in Marseille) machen den Eindruck, als würden sie nächsten in sich zusammenfallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über wenige Freizeitangebote. Es gibt aber eine Sauna und ein Fitnessraum. Für unsere Bedürfnisse reichte das. Wir wollten ja schliesslich auch die Stadt ansehen und nicht das Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |