Conny (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Ein kleines Juwel mitten in Bibione

Kleines Juwel direkt am Strand, an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht zu überbieten. Jeder Wunsch, auch wenn er schon bei Buchung bekannt gegeben wurde, wurde erfüllt.

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Appartment des Typs A2 Süd im 1. Stock, ein Einraumappartement ohne Meerblick mit Küchezeile. Das Zimmer war komfortabel ausgestattet, vom Balkon aus sahen wir auf den Frühstücksraum und seitlich konnte man trotz Zimmer "ohne Meerblick" einen kleinen Teil von Strand und Meer sehen. Es gab einen großen Balkon mit Tisch und 4 Sesseln, ebenso im Zimmer einen separaten Tisch mit Sesseln. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidet, zusätzlich gab es eine Waschmaschine und Ablagemöglichkeiten. 1x pro Woche wird ein kostenloser Wechsel der Handtücher angeboten, bei einem öfteren Wechsel muss man aufzahlen. Auch ein Bügelbrett und Bügeleisen waren vorhanden. Die Küchenzeile ist mit einem großen Kühlschrank mit separatem Eisfach, Wasserkocher, italienischer Kaffeemaschine, ausreichend Teller, Gläser, Tassen und Besteck ausgestattet. Es gibt auch die Möglichkeit, das Frühstück hinzuzubuchen, wenn man das Frühstück für 1 Woche bucht, bekommt man 1 Tag gratis (pro Tag 8,- Euro). Diesen Service haben wir genutzt und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstück war ausgezeichnet, mit 4erlei Brötchen, Brot, 3erlei Wurst, Käse, Tomaten und geschnittenen Gurkenstücken, geschnittenem Obst, Joghurt, Unmengen an süßen Naschereien, Cornflakes (4 Sorten), hartgekochten Eiern, Saftmaschine, Kaffeemaschine mit frischen Bohnen (habe ich in Italien selten wo gesehen), kleinen Palatschinken, Marmelade und Nutella. Auch die Frühstückszeiten von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr sind für italienische Hotels sehr lange. Die beiden Damen beim Frühstücksservice sind sehr freundlich und hilfsbereit. Nach dem Zimmerbezug haben wir festgestellt, dass das Bett nur mit 1 großen Decke für beide ausgestattet ist, wollten wir als Freunde nicht so gerne. Kurz an der Rezeption nachgefragt und kurze Zeit später hatten wir eine zweite Decke. Die Zimmermädchen, die immer flott und sauber durchwischten haben die ganze Woche darauf geachtet, dass wir 2 Decken hatten. Das einzige Manko in unserem Zimmer (Nr. 32) war, dass es nur 1 Nachtkästchen gab. Wir sind als Freunde verreist und ich konnte so mein Handy und Taschentücher oder ein Glas Wasser nirgends beim Bett abstellen, da gleich neben meinem Kopf der Kasten war. Auch mein Handy musste ich in der Küche laden, da es nur 1 Steckdose beim Bett gab. Sonst war das Zimmer aber perfekt für uns.

• Wir haben das Frühstück genutzt, welches man hinzubuchen kann und wurden nicht enttäuscht. Entspricht allen Standards und war immer frisch. Besonders die kleinen Mini-Krapfen mit Vanillecreme waren ausgezeichnet. Würden wir immer wieder buchen. Mittag und Abendessen kann man nicht dazubuchen. Mittags und Nachmittags kann man sich aber an der Pool-Bar mit allen möglichen Snacks versorgen. Die Speisen sind supergut und in großer Menge. Wir waren sehr zufrieden.

• Der Service ist selten so gut gewesen wie im Aparthotel Ashanti und ich fahre seit knapp 30 Jahren nach Bibione. Schon beim Buchen wurden uns mehrere Möglichkeiten angeboten um das Passende zu finden. Beim Check In haben wir sämtliche, umfangreiche Informationen erhalten, auch das Zimmer durften wir schon vor 14.00 Uhr beziehen, da es schon gereinigt war. Alle waren sehr zuvorkommend, haben immer gegrüßt und alle Wünsche wurden uns erfüllt. Beim Check In erhält man eine Konsumationskarte und kann so ohne Bargeld den gesamten Urlaub über die Rechnung aufs Zimmer schreiben lassen. Die Karte ist in einer wasserfesten Hülle und kann somit auch am Pool genutzt werden. Beim Check Out haben wir auch ein kleines Abschiedsgeschenk erhalten.

• Das Aparthotel Ashanti befindet sich direkt am Strand, nur durch die Promenade und den Radweg getrennt. Das Zentrum mit der Fußgängerzone und vielen Geschäften und Restaurants ist in wenigen Minuten erreichbar. Da das Aparthotel nur Samstag bis Samstag in der Hochsaison buchbar ist, sind wir bereits in der Nacht von Freitag auf Samstag losgefahren und kamen dann mit einigen Pausen gegen 9.30 Uhr in Bibione an. Im Hotel erklärte man uns, dass sie zuerst den Check Out bis 10.00 Uhr machen und ab 11.00 Uhr kann man einchecken. Da es nur kostenpflichtige Parkmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt, beschlossen wir, erst einmal Getränke und kleine Snacks einzukaufen. 2 Straßen weiter befindet sich ein kleiner Supermarkt (Market Stella) mit allem nötigen, sowie ein Zeitungsgeschäft. Nachdem wir alles erledigt hatten, kamen wir zurück und konnten einchecken. Der Check In verlief sehr detailiert und informativ, trotz der vielen Gäste, die auch alle einchecken wollten.

Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir leidenschaftliche Strandgeher sind. Die Poolanlage selbst ist sehr schön gestaltet und bietet sowohl für Kinder wie auch für Erwachsene alles was das Herz begehrt. Beim Zimmer war ein Strandplatz mit 1 Liege und 1 Sessel + Schirm inkludiert. Bei der Buchung habe ich nach einem Strandplatz weiter vorne angefragt, da ich aufgrund einer Operation auf unebenen Strecken schwer gehen kann. Wurde mir erfüllt und wir haben einen Platz in der 5. Reihe erhalten. Morgens beim Frühstück kamen die Animateure und haben Ihr Programm für den Tag vorgestellt. Haben wir nicht genutzt, da wir keine Kinder mithatten, war aber täglich ein schönes Programm. Im Hotel konnte man verschiedene Massage-Angbote buchen, haben wir auch nicht genutzt, da wir immer am Strand waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2017