Das Hotel liegt an einer Kreuzung, vis-a-vis sind ein Restaurant, eine Bar und ein Einkaufsladen. Es sind 3 Gehminuten bis zum Strand - perfekt. Der Eingangsbereich ist gepflegt, ebenso die Bar und der Balkon der Bar, von wo aus man die Leute herrlich beobachten kann. Zu mancher Stunde kommt man auch in den Genuss von DJ- oder Band-Musik aus der Bar von vis-a-vis. Die Garage ist etwas eng, dafür hat man aber die Möglichkeit auf Ausweichstellplätze! Der Poolbereich ist abgeschieden (man hat Ruhe) und klein aber fein. Die Zimmer/Appartements sind geräumig und werden täglich überprüft, gereinigt. Das Frühstück ist ausreichend und ausreichend vielfältig. Das Aparthotel wird hauptsächlich von jüngeren Gästen besucht. Preis-Leistung passt - ausgenommen vielleicht August - aber da ist es in Italien überall überteuert. Wir reisen gerne im Juni, aber auch Juli.
Die Größe der Zimmer/Appartements sind der dafür vorgesehenen Personenanzahl angepasst und ausreichend! Wir waren in einem Sechspersonenappartement - da wir nur zu dritt waren, wurden einfach die zwei übrigen Schlafzimmer abgesperrt, was voll ok war. Wir hatten ein Bad/WC und ein Wohn-Ess-Schlafzimmer, welches von der Größe her mehr als genug war. Wir hatten einen Flat-TV, SAT, Küchenzeile (ohne Geschirrspüler), Tisch+Sessel, einen Kasten, einen Unterkasten, eine Espressokanne für den Gasherd, Balkon, Lift gleich nebenbei. Das Haus ist sicher schon älter, wird jedoch laufend renoviert und ist meines Erachtens voll in Schuss.
Im Haus befindet sich eine Bar - in der näheren Umgebung hat man jedoch ausreichend Möglichkeit für Essen und Trinken. Das Frühstück ist sehr gut. Der Frühstücksraum ist sauber. Lediglich der Kaffeeautomat liefert nicht die typisch für Italien gewohnte Qualität, dafür aber auch Kakao.
Das Personal ist freundlich und vor allem flexibel: wir hatten in der absoluten Hochsaison die Möglichkeit bekommen, ein Appartement für 6 Personen zu bekommen, dennoch nur dein Preis ein kleines zu bezahlen. Man spricht Deutsch, Italienisch und Englisch (wahrscheinlich auch mehr). Die Zimmer werden täglich überprüft/gereinigt.
Zum Strand sind es ca 3 Gehminuten, in das Zentrum (bis zur Brücke "Le Piramidi" oder zum Nadalini) geht man ungefähr 10min.
Das Haus besitzt einen Pool, der abgeschieden von der Straße recht ruhig liegt. Er ist klein aber fein und wir jeden Morgen gesäubert. Das Becken ist gefliest. Im Preis ist das Strandequipment inbegriffen. Ansonsten wird man auf Ausflugmöglichkeiten an der Pinwand vis-a-vis der Rezeption hingewiesen. Internet ist leider kostenpflichtig :-( - am Strand jedoch gratis, wenn man den Weg ins Touristenbüro in Kauf nimmt und dort ein Formular ausfüllt (Ausweis nicht vergessen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Sabbiadoro genug - und sind auch wirklich schnell zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Martin |