Frank (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Maximal 2 Sterne

Das Hotel Geo ist ein kleines Stadthotel (22 Zimmer), welches in der Nähe des Prager Stadtzentrums liegt. Alles ist sauber, aber ziemlich abgewohnt. Wir hatten bei dem von uns bezahlten Preis von 22 EUR/Nacht keine großen Erwartungen, wurden aber trotzdem noch enttäuscht. Gründe hierfür folgen weiter unten. Hauptsächlich junge Gäste, die Mehrheit dürfte osteuropäischer Herkunft gewesen sein. Wir legen bei Zwei- oder Dreitagesausflügen keinen Wert auf Komfort, sondern achten mehr auf den Hotelpreis. Hauptsache, man schläft gut und kann den Tag mit einem vernünftigem Frühstück beginnen. Beides war beim Hotel Geo leider nicht der Fall. Insofern halten wir 22 EUR / Nacht für gerade noch akzeptabel. Die angegebenen drei Sterne sind unrealistisch, in unseren Augen hat das Hotel zwei Sterne.

• Unser Zimmer (Nr. 103) war ausreichend groß, die Möblierung war alt, aber in Ordnung. Das Zimmer war sauber. Leider sind die Matratzen der Betten in einem schlechten Zustand, man fühlt deutlich die Federn. Die alten Doppelfenster mit Holzrahmen haben keinerlei Chance, die Straßengeräusche vom Zimmer fernzuhalten.

• Schlecht
  • Das angebotene Frühstück war in unseren Augen eine Katastrophe. Im Frühstücksraum gab es Sitzplätze für maximal die Hälfte der Gäste. Mit zwei Sorten Wurst, einer Sorte Käse, dazu gebratene Würstchen, Butter, Marmelade usw. kann man eigentlich ganz gut leben. Leider gab es dazu nicht mal Brötchen sondern nur Toastbrot und einen einzigen Toaster für bis zu 40 Gäste. Das ist in unseren Augen unakzeptabel. Deswegen auch nur 2 Sonnen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich. Die Verständigung in deutsch war schwierig, in englisch problemlos. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Neben seinem günstigen Preis ist die Lage des Hotels der ganz große Pluspunkt des Hotels. Fünf Gehminuten entfernt ist eine U-Bahn-Station der Linie A, mit der man in 10 Minuten im Stadtzentrum ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife