- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer inkl. Frühstück gebucht. Bekommen haben wir quasi 2 Zimmer mit kleinem Bad. Die Sauberkeit entsprach nicht unseren Erwartungen, insbesondere im Bad. Das Mobiliar ist, wie in anderen Beschreibungen aus früheren Jahren bereits erwähnt, abgewohnt. Die Betten sind alles andere als ordentlich (Lattenrost defekt, Flecken in Matratzenschoner, Matratzen durchgelegen). Die Duschkabine war von außen dreckig, das kann man mit etwas Reinigung freundlicher gestalten. Der Haartrockner erscheint mit mit seinen Rissen und der bräunlichen Färbung (da hat es wohl geschmort) lebensgefährlich. Die Fenster machen bestimmt nicht mehr allzu lange, zumindest die äußeren (Wasserschenkel erscheinen bereits morsch). Toilettenpapier wurde vom Personal nicht nachgefüllt. Die Tür zum Bad klapperte ohne direkten Einfluss (ggf. durch Luftbewegungen im Haus o.ä.) sehr störend, da hier und an der Zimmertür keine Dichtung vorhanden ist, die dämpfend wirkt. Im Sommer könnte es schwierig werden, da im Zimmer keine Klimatisierung vorhanden ist, und die Nähe zur Hauptstraße mit Straßenbahnverkehr nachts bei geöffnetem Fenster (zur Klimatisierung) Lärm mit sich bringen könnte. Der Frühstücksraum ist dagegen durchaus ansprechend, das Frühstück selbst war i.O. Die Lage ist in Ordnung, kurzer Weg zur Metro, mit dieser schnell am Wenzelsplatz und anderen Zielen (Tageskarte für ÖPNV sehr günstig). 15 Minuten Fußweg zum Wenzelsplatz sind eher ein Marsch, wir haben etwas über 20 Minuten benötigt. Freies WiFi hat problemlos funktioniert. Bank gleich an der Ecke, Supermarkt gleich daneben, das passte beides. Ebenso Kneipen gegenüber dem Hotel. Personal an der Rezeption z.T. freundlich, z.T, auch das wurde schon festgestellt, offenbar überfordert. Die im Internet gezeigten Bilder der Zimmer stimmten optimistisch, ich kann die so gewonnenen Eindrücke auf das von mir bewohnte Zimmer keinesfalls übertragen. Wir haben die Reise Ende Oktober 2013 bei sehr gutem Wetter gemacht. Prag ist immer eine Reise wert. Wer keinen gesteigerten Wert auf Sauberkeit und ansprechende Ausstattung legt, kann mit diesem aus meiner Sicht einfachen Hotel leben. Die schnelle Erreichbarkeit der Innenstadt mit Wenzelsplatz, Altstädter Ring, Josefstadt, Hradschin usw. ist gegeben. Ich würde mir jedoch beim nächsten Trip nach Prag ein anders Hotel suchn.
Größe der Zimmer war in Ordnung, Mobiliar abgewohnt und z.T. beschädigt (auch ein Lattenrost mit fehlender Latte in der Mitte), Sauberkeit schwach. Klimatisierung nicht vorhanden. Bad ausreichend groß, Sauberkeit der Duschkabine schlecht, sonst i.O. Haartrockner aus meiner Sicht lebensgefährlich.
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war grundsätzlich i.O. Die Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, englisch) waren unterschiedlich ausgeprägt. Zur Reinigung wurde bereits geschrieben, die war eher schwach.
Je nach Erwartung - aus meiner Sicht ist die Lage i.O. Kurzer Weg zur Metro und somit zur Innenstadt mit den vielen Sehenswürdigkeiten. Bank und Einkaufsmöglichkeiten gleich nebenan. Kneipen mit dem leckeren tschechischen Bier gegenüber. Fernsehturm ist nah, auch architektonisch kann sich der Bereich durchaus sehen lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife