Als wir um 8 Uhr morgens vor dem Hotel mit dem PKW ankamen ging ich als erstes zur Rezeption und meldete mich, daß wir schon früher als geplant nach Bibione anreisten. Ich fragte gleich ob unser Zimmer evtl. schon frei wäre (normalerweise erst ab 16 Uhr) die Dame an der Rezeption (Stephania) war überaus freundlich (auch zu unseren Kindern) sah in Ihrem Computer nach und sagte mir daß wir unser gebuchtes Zimmer jetzt schon bekommen können und das Auto können wir unter dem Hotel im abgesperrten Bereich parken. Es sind 3 Gebäude A, B, C, wir waren im B Zimmer 45 im 1. Stock. Was man beachten muß ist , daß man den Knopf am Aufzug solange gedrückt halten muß bis das rote Licht einmal kurz ausgeht und dann wieder leuchtet, ansonsten steht man den ganzen Tag davor. Die meisten "gut betuchten" Gäste kommen aus Österreich, Deutschland, Italien und einige auch aus Ungarn. Keine Russen. Es sind fast ausschließlich Familien oder Senioren im Hotel, was ich aber super fand, denn da macht es niemanden was aus wenn mal der Kleine grad ne schlechte Laune hat und dies lautstark von sich gibt. Wir hatten für den Aufenthalt Halbpension gebucht, was absolut ausreichend war. Ich würde das Hotel direkt über Internet buchen per mail. Auch (so habe ich es gemacht) würde ich fragen, wenn man mit Kleinkindern am Strand ist, ob man weiter vorne einen Platz bekommen kann. Bei uns war es sogar die 1. Reihe.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, für den Pool gibts jeden Tag frische hoteleigene Handtücher und im Bad findet man 3 Bade- und 3 Handtücher. Die Küche mit Kühlschrank muß man selber saubermachen. Die Klimaanlage schaltete sich automatisch ein wenn man die beiden Balkontüren schloß, man kann die eingestellte Temperatur auf dem digitalem Display verstellen. Ich finde daß das Badezimmer ausreichend groß war, auch gab es keine Überschwemmung im Badezimmer, was ja sonst in Italien meißt üblich ist. Grund hierfür sind fehlende Duschwannen. In diesem Hotel hat man eine Duschwanne, man kann also ein Kleinkind locker duschen ohne sich irgendwo anzustoßen bzw. das Zimmer unter Wasser zu stellen. Die Handtücher, die Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. TV mit deutschsprachigem Programm ist auch vorhanden, nutzten wir aber nicht.
Das Frühstück wie auch das von uns gebuchte Abendessen (Halbpension) wurden in Buffetform ausgegeben. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt. Trinkgelder sind nicht nötig, da man vom Hotel eine Karte bekommt, mit der man auf die Getränke auf die Hotelrechnung gebucht bekommt. Man muß aber dazusagen, daß die Getränke d. h. Spezi 0. 4l für 4 Euro oder ein großes Wasser 0, 7l für 2, 80 Euro sehr teuer sind. Aber nun mal ein Beispiel was es an einem Tag zum essen gab. Frühstück: Mindestens 6 verschiedene Semmeln, 5 verschiedene Brotsorten (Toast-Weiß-Schwarz-Vollkorn....) mindestens 3 verschiedene Wurstsorten, Käse Butter, Margarine, gekochtes Ei, Rührei , Spiegelei, mindestens 5 verschiedene Teesorten (Lippmann, Teekanne), mindestens 6 verschieden Marmeladen (Granini), Honig, Nutella, einige Müslisorten, mindestens 6 verschieden Kuchen und Gebäckstücke, Obstsalat, Obstschale, verschiedene Fruchtsäfte, Kaffee, Cappucino und und und Zum Abendessen an einem Tag: Es gab immer 2 verschiede Fische, dazu Röstkartoffel, Kartoffelsalat, gegrillter Schinken mit Zulagen nach Wahl, Spaghetti Bolognese, und mit Tomatensoße gab es jeden Tag ( gut für die Kids ) Wiener Schnitzel mit Kroketten, Gemüsepfanne, 2 verschieden Suppen, 6 verschieden Antipastiplatten, Wurst und Käseplatten, Rindersaftgulasch, Lasagne, und auch mindestens 6 verschieden Nachspeisen, darunter Pudding , Tiramisu, Eis, Obstsalat, Obst, Torten, und und und ich weiß nicht mehr alles. Auf jeden Fall reicht es um ein wenig zuzunehmen. Das Restaurant ist genauso wie das ganze Hotel pingeligst sauber. Das Personal spricht auch deutsch und ist auch überaus freundlich, die Teller werden sofort abgeräumt nachdem man eine Speise gegessen hat, man holt sich immer wieder einen frischen Teller für die nächste Köstlichkeit
Der Service gleicht eigentlich einem 5 Sterne Hotel Absolut immer freundliches Personal die fast alle deutsch sprachen, ob die Damen an der Rezeption, die Bedienungen im Restaurant und sogar die Putzfrauen. Man legt auch sehr großen Wert auf Sauberkeit ob im Zimmer oder im Hotel auch die Poolanlagen oder die Spielzimmer, Fitnessraum. Uns wurde auch immer wieder gesagt , wenn es Beschwerden oder Fragen haben sollen wir bitte gleich zur Rezeption gehen oder telefonieren es wird sich sofort darum gekümmert. Genauso helfen Sie , wenn man zum Beispiel einen Ausflug nach Venedig entweder mit dem Bus oder mit dem Schiff machen will. Fahrräder gibt es auch umsonst zu leihen, sollte man aber rechtzeitig machen, da um spätestens 9 Uhr nichts mehr da ist. Was aber absolut spitze war! Das Zimmer muß um 10 geräumt werden aber mann kann das Auto am Parkplatz den ganzen Tag stehen lassen, die Pools bis in den Abend benutzen und sich natürlich auch noch im Fitnessraum duschen. Und den Strandplatz durften wir auch noch den ganzen Tag behalten.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand und ca 50 - 60 Meter von der Fußgängerzone entfernt. Etwa 100-150 Meter entfernt kann man sich Fahrräder mieten Preis 8 Euro die Stunde oder wenn man recht faul ist auch welche mit Motor, die kosten aber 16 Euro die Stunde. Einkaufsmöglichkeiten, d. h. Supermarkt befindet sich auch gleich in der Nähe. Da wir uns Apfelschorle und Wasser etc. von zu Hause mitgenommen hatten , nutzten wir diese Einkaufsmöglichkeit nicht.
Die Kinderanimation am Pool beginnt um 10 Uhr etwa und endet mit der Minidisco (natürlich mit Unterbrechungen zum Beispiel von 12 Uhr 30 bis 16 Uhr 30) um 22 Uhr 30. Die Animateure sind super nett und überhaupt nicht aufdringlich, sie können super mit Kindern umgehen was wir auch absolut toll fanden! Die Poollandschaft mit den 3 Pools sind auch sehr sauber, wir haben Sie aber nur einmal genutzt sonst waren wir am Strand. Da eine vorherige Bewerterin die weißen Fleck an den Fließen am und im Pool bemängelt hat , muß ich auch hier etwas dazu sagen. Es ist definitiv kein Schimmel, sonder eingebrannte Kalk oder Chlorflecken und zwar nur in den Fugen, was keinesfalls schmutzig oder gesundheitsgefärdend ist. Wenn man morgens um 9 zum Strand geht dann sieht man jeden Tag wie etwa 6 Personen den Pool und die Umgebung auch den hoteleigenen Spielplatz, der sich hinter den Pools befindet ,auf das gründlichste reinigt Für die Kinder befindet sich in der Mitte des Hotels ein großer Spielraum mit sehr vielen Möglichkeiten für ganz kleine bis große Kinder. 2 Tischtennisplatten, 3 verschieden Auto und Mottoradautomaten, 3 große LCD Fernseher mit Couch zum hinsetzen in verschiedenen Räumen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Daniel & Manuela |