- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hatte mein Arbeitgeber für einen 4-tägigen Aufenthalt gebucht. Es handelt sich hier um ein Apartment-Hotel in einem vor nicht langer Zeit gut renoviertem Altbau. Ich hatte den Eindruck, dass die ehemaligen Wohnungen jetzt die Hotelzimmer sind. Die Zimmerzahl schätze ich auf etwa 30. Der Empfang ist 24 Stunden mit einer Person besetzt. Der CheckIn ist schnell erledigt. Man bekommt seine Keycard, sowie die Fernbedienung für Klimaanlage und Fernseher in die Hand gedrückt und wird mit einem Hinweis auf den Aufzug und die Etage verabschiedet. Mehr braucht es nicht, aber ein 4-Sterne Standart ist es auch nicht. Das „Zimmer“ ist eher eine komplette Wohnung mit Eingangsbereich, Küche, Wohnraum, Schlafzimmer und Bad. Für einen 4-tägigen Aufenthalt völlig überdimensioniert. Die Wohnung ist bis aufs Bad mit dunklem Parkett und dunklen Echtholzmöbeln ausgestattet. Das ist Geschmackssache. Das Schlafzimmer hatte eine Größe, die ich mir bei manchen anderen Hotelzimmern gewünscht hätte. Die Kleiderschränke hätten für 2 Personen mit Übergepäck mehr aus ausgereicht. Im Wohnbereich findet man einen Esstisch mit 2 Stühlen und einen separaten Schreibtisch mit Stuhl und Bürocontainer. Zusätzlich eine Couch, ein Sideboard mit Fachbild-TV (geschätzt 42 Zoll) und ein weiteres Sideboard, auf denen eine Auswahl 0,7 Weinflaschen und Gläser bereit stehen. Die Küche ist ein Durchgangszimmer zwischen Eingang, Bad und Wohnbereich. Die Küchenzeile enthält einen Herd und einen großen Kühl-Gefrierschrank. Der Kühlschrank ist mit den üblichen Getränken und Snacks einer Minibar bestückt. Die Preise dafür sind moderat. Die sonstige Küchenausstattung ist sehr mager: Jeweils 2 Teller, Gläser, Bestecke, sowie ein Blechtopf. Also um ein von außerhalb mitgebrachtes oder bestelltes Essen zuzubereiten ausreichend. Selber Kochen ist nicht vorgesehen, bei der Vielzahl der Restaurants und den niedrigen Preisen auch nicht nötig. Mein Bad hatte eine große Eckwanne mit Duschmöglichkeit, aber leider keine separate Duschkabine oder wenigstens einen Duschvorhang. Das Bad ist geräumig, die Ausstattung ausreichend, aber mehr auch nicht. Das Hotel hat kein Restaurant. Das Frühstück gibt es in einem kleinen Cafe, das im gleichen Gebäude aber mit separatem Eingang ist. Das Mini-Buffet an der Theke bietet wenig Auswahl: 2 Schlabbertoast-Sorten, harte Eier, wenig, Käse- und Aufschnitt-Auswahl. Dazu etwas Müsli, eine kleine Obstauswahl und Mini-Croissants. Kaffe oder Tee kann man sich an der Theke bestellen und dann zum Tisch mitnehmen. Ich habe woanders in deutlich geringer klassifizierten Hotels ein wesentlich besseres Frühstück bekommen. Das Hotel liegt an einer gut frequentierten Straße mit Straßenbahn-Haltestelle. Die Zimmer und Fenster sind aber gut isoliert und ruhig. Bis ins Zentrum (dem großen Platz an der Kathedrale) sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Für Fahrten zur Arbeit/Stadt kann man sich an der Rezeption auch ein Taxi rufen lassen, das nach wenigen Minuten da ist. Da bei meinem Aufenthalt herrliches Wetter war, habe ich alle Wege bequem zu Fuß erledigen können. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem man sich das kaufen kann, was man in der Minibar nicht findet oder günstiger haben möchte. Das Hotel würde ich für einen längeren Arbeitsaufenthalt durchaus empfehlen können. Ich selber würde für einen kurzen Aufenthalt ein etwas kleineres Zimmer bevorzugen. Tipp: Der City-Bereich im alten Ortskern ist es wert zu Fuß erkundet zu werden. Eine Vielzahl von Cafes, Kneipen, Restaurants bieten reichliche Sitzmöglichkeiten draußen, was ich abends nach der Arbeit gerne angenommen habe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut