Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Wir hatten eine Suite mit Meerblick, 1 großer Balkon und 1 kleiner Balkon. Man darf nicht zu viel erwarten für 3 Sterne, ich hab jedoch schon schlimmere 4 Sterne Hotels gesehen. Zu der Suite gehört zum kochen ein Wasserkocher, zwei Herdplatten und ein Toaster. Geschirr und Besteck sind ebenfalls vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Hätten wir jedoch gewusst, das wir dort so viel Möglichkeiten zum kochen haben, hätten wir auf das schreckliche Essen im Hotel verzichtet. An der Rezeption wird man kaum beachtet, Tagsüber schauen die Angestellten Fernsehn und nehmen nur nebenbei den Schlüssel an sich. Eins muss ich noch erwähnen: Der Fahrstuhl ist eine Katastrophe!! Er stinkt nach Schimmel und braucht ewig bis er mal in irgendeinem Stockwerk angekommen ist. Ansonsten ist das Hotel zu empfehlen, es ist sauber und nicht weit von dem super Strand entfernt.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet aber sauber. An manchen Ecken ist etwas kaputt, aber das ist in solchen Ländern normal und war nicht Lebensbedrohlich oder qualitativ einschränkend.
Das Frühstück ist immer das Gleiche. Es gibt Eier in 2 Varianten, einmal hart und einmal als Rührei. Dann gibt es undefinierbare Wurst und schrecklich schmeckenden Käse. Außerdem alte Kellogs, Schockoballs und Honeypops, alles ohne Geschmack, Dann gibt es Brot, das beim kauen im Mund immer mehr wird. Im laufe der Woche wird auch kein neues geholt, so das man Mitte der Woche trockenes, hartes Brot hat. Marmelade die als solche nicht zu erkennen ist, wenns nicht drauf stehen würde, Honig und Butter. Außerdem heißt das Frühstücksobst in diesem Hotel Gurke und Tomate. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee und Saft umsonst. Also das Frühstück ist grauenhaft. Abends dagegen steigt das Niveau ein bischen. Wenn mehr als 20 Leute mit Halbpension da sind, gibt es Buffet ansonsten gibt es Menü. Wir hatten die ersten 2 Tage Menü, da gibt es eine Suppe zur Vorspeise, als Hauptgang gibt es Salat, Hähnchen, Pommes, Kartoffeln und Reis auf einem Teller und als Nachspeise Obst (2 verschiedene Melonen und Trauben). Buffet ist etwa ähnlich. Es gibt auch immer das gleiche Obst.
Die Putzfrauen waren die nettesten im Hotel. Unsere Putzfrau hat uns sogar das Geschirr gespült. Zwei mal war die Toilette kaputt und wurde am selben Tag noch repariert als wir es gemeldet haben. Der Man an der Poolbar ist aufdringlich und man muss aufpassen das er einem beim Cocktail trinken nicht einfach noch einen macht obwohl man keinen mehr will. Der Service ist schlecht, man kann froh sein wenn einer mal lächelt. Der Koch steht bei den Mahlzeiten immer hinter einem und beobachtet genau was man sich auf den Teller macht. Warme Gerichte möchte er selber aufschöpfen und rennt einen dann schon mal fast um, nur damit er der erste ist und dann bekommt man nur ein kleines bischen drauf. den Koch muss man übrigens nicht fragen was das für Essen ist, der kann kein Englisch und kein Deutsch außer das Wort "Ja".
Das Hotel liegt nur ca 10 min vom Kleopatra Strand entfernt, meiner Meinung nach der schönste und sauberste Strand in Alanya. Der Sand am Strand wird als Kiesstrand bezeichnet, jedoch hatte ich mir darunter etwas schlimmeres vorgestellt, der Sand ist Grobsandig mehr auch nicht. Ca. 2 min von dem Hotel entfernt ist ein Supermarkt in dem man Getränke und Essen billig einkaufen kann. Als Beispiel: eine 5 Liter Wasserflasche kostet dort 1.25 TL und überall sonst war das billigsten 3 TL. Wenn man in Alanya eine Bootstour machen will, empfehle ich Aldi Tours an der Hauptstraße in der nähe vom Strand. Der Mann ist nicht aufdringlich gewesen, er hat nicht sporadisch gehandelt (z.B. "Für dich, weil du so schön bist 15 €" obwohl es vorher 17 oder so gekostet hätte). Die Reise kostet 15 € und Getränke und Shuttleservice sind inklusive. Man kann auch nur anzahlen und den Rest direkt auf dem Boot bezahlen, so kann man sich sicher sein, das man auch Tatsächlich abgeholt wird. Eine Schiffsfahrt ist wirklich zu empfehlen!
einen Abend gab es Animation. Für Gäste die keine Halbpension haben kostet der Spaß 13 €. Der Pool ist klein, aber zum plantschen reichts. Wenigstens ist er nicht dreckig gewesen. Jedoch liegt er nur durch eine kleine Mauer von der Hauptstraße entfernt, doch man hört nur wenig von dem Straßenlärm, da man den ganzen Tag von der Musik am Pool zugedröhnt wird. Als Beispiel: Ich kenne jetzt ca. 15 verschiedene Versionen von Lady Gagas - Pokerface auswendig obwohl ich das Lied gar nicht mag.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nadine |