Wir waren bereits das 3. x auf Karpathos und das 2x in diesem Hotel; Hotel immer noch in sehr gutem Zustand, leider ist Gina nicht mehr da und daher war die Reinigung nicht so super wie im letzten Jahr; Hotel war nicht ausgebucht - obwohl eigentlich Hauptreisezeit; Gäste aus Österreich, Deutschland und Tschechien, aber genauso wie im letzten Jahr - sehr ruhig; Preislich etwas teurer als im letzten Jahr, Service allerdings viel viel schlechter; Handy funktioniert, im Juli - so wie im letzten Jahr - windig - manchmal sogar sehr stark; Wer Ruhe sucht und einen wirklich erholsamen Urlaub machen möchte ist in Lefkos sehr gut aufgehoben;
Wirklich sehr groß und bei der Anreise auch sehr sauber; leider war die tägliche Reinigung nicht so super wie im letzten Jahr; es wurden die Betten nicht gemacht, meistens nur das Zimmer gekehrt - machnmal auch gewischt; das Bad wurde in den 2 Wochen wahrscheinlich nur 2 x gewischt - geputzt gar nicht - unter täglicher Reinigung verstehe nicht nur ich - eigentlich auch die Griechen (nach 20 Jahren Griechenlandurlaub weiß ich wovon ich rede) eigentlich etwas anderes; Geschirr für uns genügend vorhanden; für das Frühstück habe ich immer eine kleine beschichtete Pfanne mit; Gläser und Tassen sowie Besteck für 3 Personen vorhanden; Kaffeemaschine wurde von mir gleich verstaut (sehr verkalkt) - ich habe immer einen Wasserkocher sowie löslichen Kaffee mit; Herrlicher Meerblick und Sonnenauf - und untergang von allen Zimmern aus - das entschädigt für einiges;
AlleTavernen noch da; wir waren - wie im letzten Jahr wieder in der Taverne im Hafen "Blue Sea" - haben wie im letzten Jahr hervorragend gegessen; Das betreibende Ehepaar hat sich wirklich gefreut uns wieder zu sehen; Qualität und Quantität der Speisen sehr gut - man kann für 2 Personen sich beim Abendessen zwischen 20 und 30 € sehr gut satt essen; einen Wein so zwischendurch oder einen Ouzo nach dem Essen bekommt man gratis noch als Draufgabe; Portionen wie immer sehr groß, frisch zubereitet und sehr lecker;
Zimmer war bei Bezug sehr sauber und gut gereinigt; Besitzer war die ersten 2 Tage nicht da; wir wurden am "Hauptplatz" in Lefkos "ausgesetzt" - Gott sei Dank wußten wir wo es lang geht; Die "Reinigungsdame" aus Bulgarien konnte kein Deutsch und kein Englisch, daher mußten wir die ersten 2 Tage auf die Klimaanlage (für Studio 8€/Tag leider verzichten), auch Safe konnten wir in der Zeit keinen mieten; nach einem Telefonat mit dem Besitzer nach 2 Tagen kam er endlich und stellte den Fernseher richtig ein (hatten bis dahin kein deutsches Programm) und wir konnten dann auch den Luxus einer Klimaanlage genießen; Reinigung erfolgte zwar täglich, aber nur sehr, sehr oberflächlich; Bad wurde eigentlich fast nie gereinigt (daher nach einigen Tagen bereits viele Kalkflecken auf dem Wasserhahn); Sehr viele Ameisen im Zimmer (hatten wir letztes Jahr nicht) - aber da auch das Zimmer nur sporadisch gewischt wurde - da ist dies eigentlich kein Wunder; Handtuch- und Bettwäschewechsel funktioniert ganz gut - aber wie gesagt, die Reinigung läßt sehr zu wünschen übrig; Gina fehlt an allen Ecken und Enden - da der Besitzer so gut wie nie da ist und die neue "Reinigungsdame" nur daran interessiert ist, wo sie ihr Handy gerade wieder liegen gelassen hat und dass sie ganz schnell fertig ist, damit sie sich in den Schatten setzen kann und sich ausruhen kann.
Lefkos hat sich seit dem letzten Jahr überhaupt nicht verändert; alle Tavernen und Supermärkte noch da; Alle waren extrem freundlich (ob in der Taverne oder im Supermarkt) und haben sich sehr gefreut uns wieder zu sehen;
Pool war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt; Poolanlage leider nicht (Gina hat das letztes Jahr gemacht); Liegestühle standen genauso kreuz und quer herum, wie sie die Gäste am Vortag stehen gelassen haben; auch das WC und die Dusche beim Pool wurde sicher schon lange nicht mehr gereinigt; Strand in maximal 5 min zu Fuß erreichbar; Liegen und Schirme für € 5,-- zu mieten; Strand wird allerdings nicht gereinigt, auch nicht dort wo die Liegen vermietet werden; Wasser herrlich klar und sauber - super zum Schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Karin & Gerhard |