Wir sind im Internet auf Lefkos Village gestoßen und haben es hauptsächlich deshalb gebucht, weil es als sehr sauber bewertet wurde. Leider mussten wir es anders erfahren. Von außen ist es ein sehr schöne und gepflegte Anlage, aber der Besitzer hat das Personal gewechselt und nun scheint es in den Zimmern nicht mehr so zu sein, wie es mal war. Wir sind mit zwei kleinen Kindern angereist 1 1/2 und 3 1/2 Jahre, hatten im Vorfeld um ein Studio im EG gebeten (Appartement war leider keines mehr frei) und auch zugesagt bekommen. Jedoch als wir ankamen mussten wir im 1. Stock einziehen. Es war für uns jeden Tag sehr anstrengend aufzupassen, dass kein Kind auf die Stühle am kleinen Balkon kletterte und hinunterstürzt - abgesehen von dem Geschleppe. Wir dachten auch es müsste eine Kaffeemaschine im Studio sein, war auch keine da (Kaffee und Filter hatten wir dabei). Der Kühlschrank war dreckig, die Schubladen auch, das Geschirr von den Vorgängern stand noch im Abspülkorb und überhaupt hatten wir den Eindruck als ob das Studio erst kurz bevor wir eintrafen (19.00 Uhr) fertig gemacht wurde. Das Zimmer wurde auch nur sporadisch gereinigt. Am Schluß hatten unsere Kinder einen schweren Magen-Darm-Infekt, da wären wir froh gewesen, wenn das Zimmer gereinigt worden wäre. Was noch dazukam, unser Flug ging am nächsten Tag um 18.00 Uhr und wir mussten mit unseren schwer kranken Kindern das Zimmer um 11.30 Uhr verlassen. Irgendwo verständlich, aber allein das packen neben zwei kranken Kindern war ein Kraftakt und was tun dann mit den Kindern draußen?! Was ich noch erwähnen möchte, wir hatten die reinste Mückenplage, unser Mückenspray hat da überhaupt nichts genutzt. Was nett vom Besitzer war, dass er uns dann einen Mückenstecker besorgt hat, danach gings einigermaßen besser.
Die Studios sind groß, für unsere 4-köpfige Familie wäre ein Appartement sicher besser gewesen. Föhn war vorhanden, TV auch und auch eine Klimaanlage, der Balkon ist zu klein für eine Familie. Kaffeemaschine hätten wir gerne eine gehabt. Die Sauberkeit muss ich nicht mehr erwähnen.
Tavernen gab es genug. Das essen war landestpyisch.
Das Personal (es war nur eine Dame) war nicht besonders freundlich. Sie konnte auch fast kein Wort englisch. Die Zimmerreinigung ließ - wie oben schon erwähnt - zu wünschen übrig. Unserer Meinung ist der Besitzer selbst ein wenig überfordert, er hat ja noch ein Restaurant zu führen. Ein Arzt hat er uns gleich angerufen, als die Kinder krank waren, jedoch hätten wir dann mit dem Taxi zum Arzt in die Hauptstadt fahren müssen. Es kam niemand ins Hotel.
Bei den wunderschönen Stränden ist man in wenigen gehminuten. Der Ort ist sehr ruhig, da er an keiner Durchzugsstraße liegt, in der Nacht hört man nur das Meer rauschen, sonst nichts. Mehrere Tavernen und Mini-Märkte sind in unmittelbarer nähe vom Hotel. Vom Flughafen braucht man mit dem Taxi ca. 45 min.
Der Pool war sauber. Die Strände waren traumhaft mit türkisblauem Wasser. Ein Strand mit hohen Wellen und einer für Kinder mit flacheren Wellen. Liegestühle und Schirme waren genug da, ebenso war noch genug Platz um mit dem eigenen Schirm und Strandtuch sich hinzulegen und ungestört zu sein. Duschen waren keine vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Maria |