Zum Hotel allgemein kann ich sagen, dass unsere Erwartungen absolut übertroffen wurden. Die Bilder, die man auf der Homepage des Toumana findet (www.toumana.com) entsprechen absolut der Wahrheit und es ist eine wunderschöne und gepflegte Anlage. Die Gästestruktur im Hotel war bunt gemischt, von jung bis alt, von Familien bis Alleinreisenden, von arabischen Gästen, über deutsche und französische Gäste. Sehr angenehm, man tauschte sich untereinander aus und es herrschte eine sehr schöne und angenehme Urlaubsatmosphäre. Wer sich als All Inklusive - Urlauber sieht, der bucht bitte nebenan das Fiesta. Die beste Reisezeit ist aus unserer Sicht und das haben wir uns auch von einem Einheimischen bestätigen lassen Mai/Juni. Es ist noch verhältnismäßig wenig los und das ist super angenehm und trägt zu einem erholsamen Urlaub bei. Als Ausflugstipp würden wir eine Tour mit einem Taxi empfehlen. Uns hat ein Taxifahrer angesprochen, ob er uns nicht ein bisschen was zeigen soll und das haben wir gemacht. Super toll. 30 € für zwei Personen einen halben Tag und das war wesentlich angenehmer als in einem riesigen Touribus. Vor allem, weil wir immer schon vor den Bussen an den sehenswerten Orten waren und damit fast ganz allein. Außerdem wurden wir nicht von einem Bazar in den nächsten geschleppt, sondern konnten selbst entscheiden, wo wir hin wollten. Außerdem kann man auch Stationen weglassen, die einen weniger interessieren. Also sehr empfehlenswert! Außerdem möchte ich an dieser Stelle auch unseren Reiseveranstalter Schauinsland Reisen empfehlen. Denn am Rückflugtag hat unsere Airline gestreikt, was zur Folge hatte, dass wir uns ein Hotel in Dresden nehmen mussten, weil wir Rail&Fly gebucht hatten und erst am nächsten Tag weiter konnten. Schauinsland hat uns völlig ohne Probleme den Betrag für das Hotel und die Taxifahrten erstattet. Und zwar nicht nur schnell, denn wir haben ja immer noch Juni, sondern auch einfach und unkompliziert und das ist nicht selbstverständlich, denn der Veranstalter kann ja für den Streik nichts. Vielen Dank, wir buchen wieder mit Schauinsland! Und wir kommen auch wieder ins Toumana. :)
Zimmer waren super toll! Einfach die Bilder anschauen und genau das erwartet einen. Allerdings würde ich die Gläser und Tassen in der Küche nicht unbedingt benutzen bzw. sie vorher gut spülen. Außerdem wird mit dem Klopapier sehr sparsam umgegangen, was ja ok ist, aber nicht, wenn man auf dem Klo sitzt und keins mehr hat. :) Ansonsten war aber die Zimmerreinigung absolut in Ordnung, es kommt eben immer auch auf die eigenen Ansprüche an. Wir denken, man sollte das Reinigungspersonal ab und zu mit ein paar Dinar belohnen, denn sie machen ihre Arbeit gut! Außerdem haben wir zum Beispiel den Save nie benutzt, weil wir nie Angst hatten, dass etwas wegkommen könnte. Das geht uns nicht überall so!
Wir hatten Vollpension gebucht. Vom Frühstück darf man nicht zuviel erwarten, aber man wird definitiv satt. Es gab zum Beispiel immer eine große Auswahl an "Süßen Stückchen", und wer das zum Frühstück mag, der wird zufrieden sein. Mittag-, und Abendessen waren aber sehr gut. Auch, wenn man sich nach einer Woche doch wieder auf die eigene Küche zu Hause freut. Bei uns gab es Abends auch zweimal einen Grillabend mit Buffet und sonst Menüs, mittags und abends. Man konnte wählen zwischen Fisch und Fleisch. Sollte es jemanden unter Ihnen geben, der vielleicht kein Fleisch isst, so wie ich, dem kann ich versichern, dass er auch satt wird, denn das Küchenpersonal ist stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Allerdings muss man dann schon selber sagen was man möchte, sonst würde man vermutlich jedes Mal Salat bekommen. Aber wenn man sagt, was man stattdessen haben möchte, kein Problem. Den gegrillten Gemüseteller kann ich deshalb nur empfehlen. Kein All inklusive und das ist auch gut so. Einziger Minuspunkt ist, dass wir manchmal sehr lange gewartet haben. Bis es überhaupt losging oder der nächste Gang kam. Einmal waren wir nach 1,5 Stunden erstmal bei der zweiten Vorspeise angekommen.
Das Hotelpersonal haben wir nur freundlich und hilfsbereit kennengelernt. Unser Wlan hat zum Beispiel im Zimmer erst nicht funktioniert, es wurde sich aber umgehend drum gekümmert und am nächsten Tag ging es dann. Sonst geht man dafür am besten in die Hotellobby. Das Einzige, was wir nicht so toll fanden war, dass wir an unserem ersten Abend sehr spät ankamen (23:30 Uhr), aber noch jede Menge Hunger hatten und es im Hotel keine Möglichkeit mehr gab, wenigstens noch einen Snack zu bekommen. Dann mussten wir außerhalb essen, was aber kein Problem war. Zum Thema Fremdsprachenkenntnisse können wir sagen, wer überhaupt kein Französisch spricht, hat es aus unserer Sicht ein wenig schwer. Zwar können einige schon ein bisschen Deutsch, ob im Hotel, am Strand oder auf den Märkten, aber mit Französisch tut man sich schon um einiges leichter. Vor allem, wenn man auch mal mit den Einheimischen ins Gespräch kommen möchte. Englisch eher weniger, wir hatten den Eindruck, dass die meisten dann noch eher Deutsch konnten. Für Kinder würden wir das Hotel nicht unbedingt empfehlen. Es gibt keine Animation (zum Glück), aber für Kinder ist es dann vielleicht ein bisschen langweilig. Die einzige Attraktion wäre der Pool. Der ist aber echt toll, groß genug, immer sauber und man kann schön am Pool liegen und seinen Milchkaffee genießen. Abends wird der Liegeplatz übrigens umfunktioniert zu einer Sitzlounge mit großen Sitzkissen, das ist auf auf den Fotos der Homepage zu sehen. Sehr schön.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber man ist in 5-10 min. zu Fuß dort. Jedes Hotel hat am Strand seinen eigenen Abschnitt. Der vom Toumana ist recht klein, aber zu unserer Reisezeit war er völlig ausreichend. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Außerdem gibt es eine kleine Strandbar, wo man sich mit kalten Getränken versorgen kann und die auch nicht teuer sind. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht so wahnsinnig viel, ein paar Shops, eine paar Cafes. Aber man kommt mit dem Taxi überall hin und es ist super günstig.
Freizeitangebote gibt es am Strand genug, da wird einem sicher nicht langweilig. Animation nein, Kinderclub nein, Disco gibt es, aber nicht im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Jessica Belinda Brigitte |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir werden versuchen, immer besser zu werden. Unser Frühstück haben wir schon verbessert. Sie finden jetzt auch mehr Auswahl von deftigen Sachen. Wir sind auch gerne bereit, auf die einzelnen Wünsche unserer Kunden einzugehen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei uns wieder zu empfangen.