Andreas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Modernes Apparthotel mit eigener Küche

Schlecht

Die Firma hat mir das Hotel gebucht. Von aussen sieht es sehr neu aus, innen bestätigt sich dieser Eindruck. Details zur genauen Lage sind auf Google maps zu finden, inkl. Restaurants. Das Taxi vom bzw. zum Flughafen kostete "lediglich" 35 Euro. Angesichts der Distanz von gut 30 km ein durchaus annehmbarer Preis.

• Gut
  • Mein Zimmer (610) hatte das Fenster nach hinten, wodurch es recht ruhig war. Das Zimmer hat einen kleinen Eingangsbereich, aus dem gleich die Badezimmertüre ragt (nach aussen öffnend). Gleich dahinter kommt die Küche, welche aus zwei Elektroplatten, einem Mikrowellenofen, einem Kühlschrank mit Eisfach, einer Mini-Abwaschmaschine, einer Spühle und einem 4er Geschirr- und Besteckset besteht. Danach kommt das Zimmer, welches rund 12 m2 gross ist. Ein grosses bequemes Bett, einen kleinen Flat-TV gegenüber sowie ein kleines Pult mit einem Stuhl sind die Hauptbestandteile. Natürlich gibt es noch einen zusätzlichen Stuhl sowie einen Schrank, direkt neben dem Bett. Dieser ist allerdings nur bedingt nutzbar, lange Hosen bzw. Kleider haben nicht Platz. Wireless Internet ist gratis - sofern es denn funktioniert. Gestern ging es nicht. Die rund 30 TV-Sender sind rein französisch, englische oder gar deutsche Sender sucht man vergeblich. Die Heizung erfolgt rein elektrisch durch einen kleinen festinstallierten Heizkörper. Ich habe gut geschlafen, der befürchtete Lärm war nachts nicht hörbar. Denn das Hotel ist recht ringhörig, abends sind viele Geräusche wahrnehmbar, vorhin waren es Damenabsätze im Gang, davor ein schreiendes Kleinkind wahrscheinlich im Zimmer darüber. Das Wasser riecht nett nach Chlor, so wie das in Frankreich halt üblich ist. Die Dusche brachte rasch warmes Wasser, allerdings ohne viel Druck. Insgesamt war ich zufrieden. Das Zimmer (ohne Frühstück) kostete 100 Euro, der offizielle Preis wäre allerdings 132 Euro gewesen, was ich dann doch als zu hoch empfinde.

• Beurteile nur das Frühstücksbuffet für 9 Euro: geboten wurde dafür nicht viel, die 6 Tische waren rasch besetzt, persönlichen Service gibt es keinen, die Auswahl an allem ist bescheiden. Ich würde künftig die eigene Küche benutzen bzw. in ein Café in der Umgebung gehen, das dürfte günstiger sein. Abendessen kann aufs Zimmer bestellt werden, im Lift war ein entsprechendes Angebot aufgeführt.

• Gut
  • Kleine Reception mit nur einer Person besetzt. Das kann beim Ein- bzw. Auschecken zu Wartezeiten führen.

• Liegt am Place de la Renaissance. Seitlich geht eine Hauptstrasse vorbei, die Strasse zu vor dem Hotel ist mässig befahren. Darüber führt eine Luftstrasse, doch die Flieger fliegen recht hoch und vorallem am Vorabend, allerdings nicht regelmässig. Mich haben sie nicht weiter gestört und ich bin diesbezüglich nicht unsensibel. In Laufdistanz von rund 10 Minuten findet man einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. So dass man die eigene Küche auch gut nutzen kann. Das Gare de Bécon Les Bruyèces ist auch in der Nähe. In dessen Umgebung sind die besten Einkaufsmöglichkeiten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend