Zentral gelegenes, familiär geführtes Hotel, nicht weit entfernt vom Meer. Die Zimmer sind in Ordnung, allerdings ist der Meerblick doch sehr begrenzt und auch der Strand in unmittelbarer Nähe eignet sich nur zum Sonnenbaden. Das Zentrum von Santa Maria ist nur wenig entfernt, eine große Auswahl an Restaurants befindet sich in unmittelbarer Nähe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer bot genügend Platz, auch das Bad war groß genug. Angenehm ist es auch, auf dem Balkon zu sitzen, der Verkehr auf der Straße ist nicht sehr stark. Nachteilig empfand ich, dass es im Fernsehgerät nur portugiesische Programme gab, keine internationalen. Ein Manko war ebenfalls, dass es weder Gläser noch Tassen oder gar ein Wasserkocher auf dem Zimmer gab. Dies sollte eigentlich selbstverständlich sein.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Im Hotel selbst gibt es nur Frühstück, die weiteren Mahlzeiten kann man in einem der zahlreichen Restaurants einnehmen. Das Frühstück im Santa Maria Beach lässt jedoch sehr zu wünschen übrig. Zwar gibt es ein Buffet, doch die Auswahl ist sehr begrenzt und nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Außerdem gibt es jeden Tag das Gleiche, darum würde ich das nächste Mal in einem der Restaurants frühstücken, aber nicht mehr im Hotel.
Bester Service
- Rezeption
Nur teilweise war das Personal hilfreich, da nur wenige Personen über ausreichende Englischkenntnisse verfügten. Wollte man zum Frühstück Eier, musste man zuerst nachfragen, angeboten wurde es vom Personal nicht. Insgesamt ist beim Service noch erheblich Luft nach oben.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand in der Nähe des Hotels eignet sich nur zum Sonnenbaden, der Uferbereich ist zu steinig und während meines Aufenthaltes luden die angeschwemmten Seegräser und Algen nicht gerade zum Baden ein. Allerdings erreicht man nach etwa zehn Minuten Fußmarsch den Strand von Santa Maria (Praia de Santa Maria), der reichlich Platz bietet, auch bei höheren Wellen sich zum Schwimmen eignet und, wenn man will, auch für 5 Euro genügend Liegen mit Sonnenschirm bietet.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Auf den Straßen von Santa Maria werden zahlreiche Rundfahrten um die Insel angeboten. Allerdings darf man nicht zu viel erwarten, die Sehenswürdigkeiten sind nicht unbedingt sensationell. Von den Salinas Pedra de Lume wurde von einigen Teilnehmern der Tour viel erwartet, doch waren sich nach dem Bade in den seichten Tümpeln dort mehr als enttäuscht. Auch sind die Haie in der Sharkl Bay nicht wirklich groß und sehr jung. Die Blue Eye Cave konnten wir nur durch eine Lücke im Zaun betrachten und auch ansonsten waren wir etwas enttäuscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|