Wolfgang (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in sehr guter Lage, schöner Aufenthalt

Mittelgroßes Hotel in einer ruhigen Seitenstraße, an der Hauptstraße sehr gute Verkehrsanbindung mit Straßenbahn, eine Haltestelle weiter U-Bahn-Station, man ist also innerhalb kürzester Zeit in der City. Das Hotel wurde wohl vor nicht allzu langer Zeit hergerichtet, macht einen guten und sauberen Eindruck. Das Zimmer, das ich hatte (305) ist riesig, eigentlich ein Apartment, mit kleinem Küchenblock, das Bad ebenfalls groß mit Eckbadewanne und Dusche. Offensichtlich wird das Hotel oft von Schulklassen gebucht, mit einem gewissen Lärmpegel muss dann im Haus schon gerechnet werden, aber man war ja schließlich auch mal jung und auf Klassenfahrt, und da ging es auch hoch her :-) WiFi ist im Haus inklusive, Frühstück auch. Sauberkeit ist im allgemeinen in Ordnung, nur an der Freundlichkeit könnte noch etwas gefeilt werden. Zur Stadt Prag was zu erzählen, würde den Rahmen hier sprengen, ich war das erste Mal da und komme auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder! Tipp? Einfach mal in die Straßenbahnen setzen und kreuz und quer durch Prag fahren, immer mal an den Endhaltestellen die Linie wechseln, so sieht man sehr viel von der Stadt (nicht nur die Altstadt).

• Gut
  • Mein Zimmer (305) war sehr geräumig, da es wohl sonst offensichtlich als Mehrbettzimmer benutzt wird (Zustellbett und ausziehbare Couch stehen drin). Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, E-Herd und Wasserkocher vorhanden. Die Möbel (Tisch mit Stühlen, Schreibtisch) erinnern im Zustand etwas an die Jugendherbergen der 80er, leicht ramponiert. Das Bad ist groß und mit Eckbadewanne und Dusche ausgestattet, sowie Waschbecken mit Schränken und Handtuchheizkörper. Allerdings, wenn ich das mal so sagen darf: die Toilettenschüssel ist sehr klein und sehr niedrig (ich bin 1,86 m groß und konnte mir im Sitzen fast die Ohren mit den Knien zuhalten), außerdem befindet sich die Schüssel direkt - und damit meine ich direkt! - neben dem Heizkörper... das heißt, wenn die Heizung läuft, kann man sich schnell den Oberschenkel daran verbrennen (so gings mir zumindest). Ansonsten ist das Bad aber in Ordnung, allerdings könnten die schadhaften Silikonfugen an der Badewanne mal erneuert werden und eine Falle für Silberfischchen aufgestellt werden.

• Leider sehr unpersönliche Begrüßung, Verständigung an der Rezeption in Englisch sehr gut möglich. Zimmerreinigung gut, das Personal könnte aber auch eine Auffrischung in Freundlichkeit gebrauchen, z.B. wenigstens "good morning" o.ä.

• Straßenbahn-Haltestelle Jana Masaryka, dann in die Seitenstraße selben Namens, ca. 50 Meter. Einkaufsmöglichkeiten (Kiosk, dm, Tabak, Lebensmittel, Obst & Gemüse, Blumen, ...) in nächster Nähe, Restaurants und Imbisse ebenfalls. Durch die hervorragende Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist man innerhalb kürzester Zeit in der Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife