Das Zimmer an sich war ziemlich groß, da es aber für drei Personen gedacht war und wir zu sechs hineinkamen (was wohl einfach daran liegt, dass wir als Schulklasse da waren..), fühlte es sich dann aber doch ziemlich klein an. Dafür hatten wir ein wunderschönes Bad mit riesiger Badewanne und im Gegensatz zu manchen anderen Freunden, funktionierte bei uns jedes Küchengerät und auch die Küche an sich war sehr groß und wir konnten jeden Tag dort kochen, abgewaschen wurde sogar von der zuständigen Putzfrau. Frühstück war eine Katastrophe, es gab eine Sorte Käse und Salami, die aber nicht essbar waren. So ernährte ich mich eine Woche von warmen Würstchen zum Frühstück, anderen hatte es aber geschmeckt, man sollte also nicht allzu wählerisch sein. Das Preisleistungsverhältnis ist nicht zu beklagen. Wir haben ziemlich wenig für den Aufenthalt bezahlt und dafür doch genug bekommen, man soltle jedoch gerade an Serviceleistungen nicht zu viel erwarten. Handyempfang hat man überall und da es kostenloses Wlan gibt, entstanden zumindest bei mir keine unnötigen Telefonkosten und ich konnte trotzdem jeden Abend den Freunden in Deutschland von meiner Reise erzählen.
Wie schon oben geschrieben, waren die Zimmer ziemlich groß , genauso wie Betten und auch sehr bequem. Alles in unserem Zimmer war auch einwandfrei, von anderen hatten wir aber gehört, dass wohl viele Küchengeräte nicht gingen, und manche sogar schon zu schimmeln begonnen hatten. Jedes Zimmer hatte Fernseher, den wir als reines Mädchenzimmer leider aber nicht angekriegt hatten. Wlan gab es auch im ganzen Hotel kostenlos. Jeden Morgen wurde das gesamte Zimmer und Bad gesäubert, war also alles sehr sauber.
Zum Frühstück habe ich ja schon etwas geschrieben, zu sagen ist jedoch noch, dass der Frühstücksraum relativ klein war, wenn unsere beiden Kurse frühstücken wollten, hatte das für uns schon nicht gereicht, geschweige denn auch noch für andere Gäste. Ansonsten gab es noch die Möglichkeit sich kleine Snacks am Automaten zu holen oder ins Zimmer zu bestellen.
Da wir nur zum Frühstück und Schlafen da waren, habe ich wenig davon mitbekommen, wie das Personal war; bei den wenigen Sätze am Anfang und am Ende der Reise waren sie jedoch alle sehr nett. Deutsch konnten sie allerdings nicht, Englisch musste schon sein.
Sehr zentral, wir hatten zwar für die Metro Karten, brauchten diese aber gar nicht unbedingt. Der Wenzelsplatz und die größe Einkaufsstraße waren vielleicht 20min entfernt und so gingen wir diese Strecke auch schon öfters. Praktisch war auch ein Supermarkt, in der Nebenstraße, der 24 STunden geöffnet hatte und eine sehr leckere "Pizzeria" war auch nur 5min entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |