Das Hotel liegt im ruhigeren Teil Grados, ca. 1km vom Stadtkern entfernt, sowie 400m weit vom Strand. Es ist alles sehr sauber und hell. Die Zimmer sind einwandfrei und haben eine optimale Größe. Das Hotel ist aufgeteilt in zwei Komplexe (Hotel Touring und Villa d'Este). Beide Anlagen sind nur wenige Meter voneinander entfernt. Mittag- und Abendessen werden im Hotel Touring serviert, Frühstück in beiden. Der Außenpool und das Jacuzzi befinden sich im Villa d'Este. Es gibt genügend Gratis-Parkplätze vor dem Haus. Das Frühstück ist ausreichend und lecker. Der Kaffee kommt leider aus dem Automaten, ist aber in Kombination mit frischer Milch sehr gut. Zum Mittag- und Abendessen kann man für Vor- und Hauptspeise aus je drei Gerichten wählen (Karte ist auch auf Deutsch). Es gibt ein großes Salatbuffet und auch immer verschiedene Desserts. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt! Die Getränke (auch der Tischwein) sind im Preis inkludiert. Es sind viele ältere Gäste im Hotel, aber auch einige Familien mit Kindern. Im Zimmer gibt es einen Safe. Den Schlüssel bekommt man auf Anfrage bei der Rezeption. Das Preis-Leistungsverhältnis war top! Wir waren in der Nachsaison dort und bekamen noch einen Spezialpreis. Einfach ein perfekter Urlaub! Ganz problemlos! Sehr zu empfehlen, da Grado ansonsten von den Hotels her relativ teuer ist.
Die Größe der Zimmer ist optimal. Sie sind hell und sauber. Es gibt sogar ein kleines Vorzimmer. Die Betten sind sehr bequem. Die Kästen etwas älter. Das Badezimmer ist groß und mit Bidet. Auch der Balkon ist groß, jeweils mit Tisch und zwei Sesseln. Auch eine Wäscheleine gibt es. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank (sehr praktisch) und SAT-TV (mit vier deutschen Sendern - ARD, ZDF, PRO7 und SAT1. Auch einen Safe gibt es. Auch die Rollo funktionierte einwandfrei und es gibt einen Rauchmelder im Zimmer. Das Hotel verfügt über einen Lift und eine Telefonkabine im Foyer. Auch gibt es einen Kinder-Spielbereich. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatten wir im Zimmer und im Bad zusätzlich je ein Fenster. Vom Balkon aus, hatten wir einen Blick auf unser Auto :-) und auf einen Park, der gegenüber liegt.
Im Hotel Touring befindet sich das Restaurant und im Villa d'Este die American Bar, wo jeder Gast einen Welcome-Drink bekommt (Gutschein einzulösen zwischen 18.30 und 19.30 Uhr) Es gibt italienische Gerichte, aber auch Deutsche. Der Fisch ist sehr zu empfehlen! Salat gibt es am Buffet en masse. Das Personal arbeitet schnell und ordentlich. Das Besteck, Teller, Gläser usw. waren sauber. Es gibt nur Stoffservietten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise wird auch Deutsch und Englisch gesprochen. Die Buchung kann man ganz bequem per Mail durchführen, ohne Bankverbindungen anzugeben oder Vorauszahlungen zu leisten. Die Zimmer sind sehr sauber. Es werden täglich Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und geputzt. Auch einen kostenlosen Fahrradverleih im Villa d'Este gibt es. Die Räder sind zwar nicht mehr top in Schuss, aber um die Insel und die Umgebung zu erkunden reichen sie. Es ist wirklich praktisch, wenn man viel sehen will, aber nicht alles zu Fuß gehen möchte. Stadtplan erhält man auf Wunsch an der Rezeption! Sehr hilfreich!!!
Der Strand ist ca. 400m entfernt. Da in Grado der Strand nur durch wenige Eingänge erreichbar ist, muss man quasi einen kleinen Umweg gehen, um zum Eingang zu gelangen. Der Sand ist schön, das Meer auch, allerdings gibt es etwas weiter draußen Quallen (ca. 30cm lang). Aquileia und Triest sind in unmittelbarer Umgebung und einfach zu finden (alles gut beschildert, nur die Kilometerangaben stimmen manchmal nicht ganz). Einige Meter entfernt vom Hotel gibt es einen großen Spar. Auch Minigolf- und Tennisplatz, sowie der Hafen sind in der Nähe.
In der Lobby gibt es W-LAN. Am Strand befindet sich die Therme und ein Fitnessclub (ca. 8€/Tag). Im Zentrum gibt es Geschäfte und kleine Lokale. Ab einem Aufenthalt von fünf Tagen ist der Strandplatz inkludiert. Ansonsten kostet er 13€/Tag im Hotel Touring (Spezialpreis). Es gibt zwei Liegebetten und einen Sonnenschirm. Umkleiden, Cafés und WCs sind in der Nähe. Der Pool im Villa d'Este ist relativ klein. Da wir immer am Meer waren, haben wir ihn nie benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Katharina |