Julia (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Apartmenthotel für den kleinen Anspruch

Ich bin zwiegespalten und empfehle das Hotel nur mit Einschränkungen weiter. Preis-/Leistungsverhältnis für Miami Beach stimmt, die Lage ist ganz gut. Die Apartments sind auch geräumig und die Küche modern und mit dem Notwendigsten ausgestattet. Allerdings sind die Möbel abgewohnt, die Reinigung ungenügend und die Lage des Zimmers zur Straße auf der einen und zur Tankstelle und dem Kanal auf der anderen Seite war überhaupt nicht schön und sehr laut. Es kommt wohl stark darauf an, welches Zimmer man bekommt.

• Zunächst bekamen wir ein Zimmer mit defektem, laut ratterndem und klapperndem Airconditioner. Abstellen ist eine schlechte Idee, da dank nicht zu öffnender Fenster einzige Luftzufuhr. Nach Reklamation bekamen wir das Zimmer nebenan. Das Schlafzimmer ging zur mehrspurigen Straße hinaus, die auch nachts stark befahren war; direkt gegenüber ist auch die Feuerwache von Miami Beach. Die Fenster waren nicht isoliert, die Jalousien absolut unzureichend: Schlafen also nur mit Ohrstöpseln und Schlafmaske möglich. Die billigen Kunstledermöbel (Bett, Sofa, Stühle) waren recht abgenutzt und an einigen Stellen zerschlissen. Die Küchenzeile mit großem Kühlschrank war allerdings gut; es war alles Notwendige vorhanden, um sich auch einmal selbst zu verpflegen. Das Bad war in Ordnung, allerdings war das Fenster einen Spalt auf und konnte nicht geschlossen werden, so dass wir eines Abends tierischen Besuch hatten. Die angerosteten Stühle vor der Tür zeigten nach hinten zu Tankstelle und Autowerkstatt (wo wir wieder beim Lärm wären...). Es war also vor allen Dingen einfach wahnsinnig laut, egal wo man sich in dem Apartment aufhielt. Das Hotel ist etwas für den kleinen Anspruch, ich hatte nach den Bewertungen hier etwas besseres erwartet.

• Der junge Mann an der Rezeption, der uns eincheckte, war nicht besonders freundlich, die etwas ältere Dame am nächsten Morgen dafür aber schon. Auf Nachfrage gab man uns Backpapier und Strandhandtücher. Die Reinigung des Zimmers erfolgte allerdings mehr schlecht als recht. Die Putzfrau wischte - vor unseren Augen - den Boden, indem sie ein Weinglas aus dem Schrank nahm, es an der Spüle mit Wasser füllte, schwungvoll auf den Boden kippte und dies nochmals wiederholte, dann mit einem Mopp kurz in Zickzack durchs Zimmer ging. Kein Reinigungsmittel, nichts. Entsprechend sahen die Füße bereits nach kurzem Barfußlaufen im Zimmer aus, so dass ab diesem Zeitpunkt nur noch Schuhe getragen wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf Höhe der 23rd Street, so dass man ganz gut zu Fuß und mit den Trolleys in Miami Beach herumkommt, wenn man nicht lauffaul ist. Zur Lincoln Road Fall läuft man ca. 15-20 Minuten, zum Beach 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, den wir nicht genutzt haben. In Miami Beach lässt sich sowohl tags als auch nachts einiges sehen und erleben, kostenlose Trolleys fahren auf bestimmten Routen. Nach Miami Downtown kommt man am günstigsten mit dem Bus ($ 2.25 je Fahrt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018