Das Appartement (für Selbstversorger) liegt in dem vorderen von 2 Häusern auf einem grossen, parkähnlichen Grundstück am östlichen Rand von Cannes. In dem Haus sind ca. 33 Wohnungen. Das Haus ist relativ hellhörig, aber die anderen Bewohner sind rücksichtsvoll und überwiegend ruhig & angenehm. Zu dem Appartement gehört ein reservierter Parkplatz.
Das Appartement ist einfach ausgestattet, der Zustand der Möbel ist OK, aber sie wirken auf mich etwas zusammengewürfelt. Als Schlafmöglichkeit sind eine ausklappbare Couch sowie ein Etagenbett vorhanden. Bettwäsche und Handtücher sind nicht inklusive, sie können jedoch gemietet werden. Wlan (Internet) ist optional und soll 49 Euro pro Woche kosten! Was ich negativ fand war, das der Duschkopf mit Klebeband provisorisch repariert war. Die Endreinigung ist im Preis nicht enthalten und muss gezahlt werden. Dies finde ich grundsätzlich gut, da die Sauberkeit so eigentlich einem gewissen Standard entsprechen sollte, leider war das Appartement bei meiner Ankunft jedoch nicht sonderlich sauber (fremde Haare & Zahnpastareste im Badezimmer, teils verstaubter Fussboden).
Die Abwicklung vor Ort erfolgt über das Interhome-Büro in Cannes. Die Damen dort sind nett & freundlich, sprechen französisch & englisch. Berücksichtigen sollte man jedoch, dass das Büro nur wenige Stunden am Tag geöffnet ist, wobei es wohl - nach vorheriger Absprache - möglich ist, bei erfolgtem Online-Check-in die Schlüssel auch ausserhalb dieser Zeiten abzuholen.
Der grosse Garten grenzt direkt an eine Hauptstrasse, aber bei geschlossener Balkontür ist der Verkehr kaum zu hören (nur wenn Motorräder oder Sportwagen stark beschleunigen). Eine Tankstelle ist direkt auf der anderen Strassenseite, ein Bäcker und ein kleiner Supermarkt befinden sich nur wenige hundert Meter entfernt. Eine Bushaltestelle ist auch in der Nähe. Bis zu einem kleinen Strand läuft man ca. 5 Minuten, bis zu grösseren und meiner Meinung nach auch schöneren Stränden (im Stadtteil Palm Beach) sind es zu Fuss 10-15 Minuten. Bis zum Palais des Festivals sind es zu Fuss ca. 20-25 Minuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |