Andreas (31-35)
Alleinreisend • März 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Übernachten OK - Das Abenteuer ist der Zugang

Das Apartment befindet sich einer Gemeinschaftsunterkunft in einem einem Wohnhaus in einer der oberen Etagen. Ein Aufzug ist nicht vorhanden. Der Flur ist deutlich in die Jahre gekommen. Die Unterkunft ist ideal für Reisende, die nur zum Übernachten dort sind. Der Preis ist angemessen.. jedoch habe ich in Prag für den gleichen Preis schon besser übernachtet. Die Wohnungen sind ja nach Jahreszeiten unterteilt. Ich hatte das Zimmer Winter. Der Zugang erfolgt über einen Schlüssel, der sich einem Schlüsselkasten befindet. Man muss 4 Türen öffnen bis man in der Wohnung ist (siehe unter Service). Nochmal muss ich dort nicht übernachten, da ich für Prag besseres gewohnt bin. Für die Zwecke hat aber völlig gereicht.

• Das Zimmer war sehr klein und sehr einfach eingerichtet. Es gab einen Kühlschrank, einen kleinen Tisch mit Stauraum, ein Bett und kostenlosen Tee. Im der Unterkunft gab es eine eigene abschließbare Box für größere Gepäckstücke. Im Zimmer Winter gab es eine Lichterkette mit Eiszapfen, die immer geblinkt hat. Diese konnte man nicht abschalten. Daher habe nur die Nachttischlampe angemacht, weil das Blinken störend war. Eine Gemeinschaftskücheneile und eine Gemeinschaftsbad war vorhanden. Das Gemeinschaftsbad mit Toilette war sehr gut eingerichtet. Es gab eine weitere separate Gemeinschaftstoilette, aber ohne Waschbecken.

• Die Wohnung verfügt über eine Küchenzeile. Diese lädt aber aufgrund ihrer kleinen Ausführung nicht zum Verweilen ein.

• Vor Ankunft wurde mir die Prozedur mit dem Schlüssel ausführlich als p PDF geschickt. Der Schlüssel liegt in einem Schlüsselkasten mit einem Code. Allerdings sollte man die Lage des Schlüsselkasten überdenken. Der Schlüsselkasten befindet sich 15 m neben dem Eingang an einem Zaun in einem Gemäuer. Der Zaun trennt einen von der Hauptzugverkehrsanbindung von Prag. Zudem hat ein parkendes Auto den Kasten versperrt, sodass ich mich hinter das Auto im Dunkeln quetschen musste und mit Smartphone-Licht den Schlüsselcode eingeben musste. Es raste dann auch noch ein Zug direkt neben mir vorbei, als ich den Schlüsselcode des Schlüsselkastens eingegeben habe. Sehr unangenehm. Zunächst öffnet man das Tor und dann die Haustüre mit dem Schlüssel. Im Gebäude muss man den Eingang der Unterkunft etwas suchen. Dabei sollte man sich immer bewegen, da das Licht schnell ausgeht und es eingeschaltet bleibt. Dann öffnet man mit einem Code die Wohnungstür und mit einem weiteren Code die Zimmertür. Das war etwas abenteuerlich, aber ich habe mich daran gewöhnt.

• Die Wohnung liegt im Süden von Prag in der Nähe der U-Bahn Haltstelle Vyšehrad, die direkt in die Innenstadt führt. Für das Erreichen der Haltstelle muss man jedoch sportlich sein. Man muss ca. 30 Höhenmeter auf einer steilen Treppe überwinden. An der Unterkunft liegt direkt eine Minimarket. Ein Supermarkt ist 15 min Fußweg entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend