Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Etwas ganz besonderes

Gut

... sind die Apartments, die die drei netten Vermieter hier in der Altstadt von Nizza anbieten! Wir sind jetzt schon zum zweiten Mal hier abgestiegen und fühlen uns im "Touri-Hot Spot Nizza" eher als Einwohner denn als Tourist. Unsere Restaurant-Empfehlung, wo "Preis und Leistung stimmt": L'Acchiardo, 38, rue Droite Palmyre, rue Droite (Tage vorher reservieren, sehr klein!) Le Safari, Cour Saleya Le Lunel, Quai Lunel am Hafen und zum Aperitiv: Bar de la Bourse, am Fischmarkt (lebendig und preiswert)

• Dass die Apartments daher eher klein, nicht nach "DIN Norm" gebaut und, wie bei uns mit FW 13, im fünften Stock liegen, ist ja in der Altstadt logisch. Dafür Free WLAN!!!

• Man ist "mittendrin" - natürlich auch in der Touri-Gastronomie, und das allgemeine Preisniveau ist hoch. 3 Euro für ein 0,12-Verre du Vin halte ich schon fast für frech, aber so sind die Preise.

• Gut
  • Die drei Vermieter der Apartments sind sehr hilfbereit, was sich auch schon in den vorab gemailten Unterlagen zeigt. Man fühlt sich unkompliziert und freundschaftlich aufgenommen.

• Man wohnt unter Nizzaer, geht morgens zum Bäcker runter, kauft im "Monoprix" sein Essen, seinen aus Tanks abgefüllten ehrlichen Vin de Pays um die Ecke bei "Caprioglio" und wird von den Glocken der Cathedral geweckt. Wunderbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife