Stefan (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein Superurlaub in einer tollen Wohnung

Wir waren in der Ferienwohnung 17. Diese befindet sich in einem größeren Gebäude in einer ruhigen Wohngegend. Das Gebäude und die Außenanlage sind sehr gepflegt. Die Wohnung befindet sich in der vierten Etage. Das Haus verfügt über eine Tiefgarage, einen Fahrstuhl und einen größeren Außenpool. Die Wohnung selbst ist sehr geräumig und gut ausgestattet. Ein Tipp ist eine Fahrt nach Monaco. Besonders zu empfehlen ist Monaco bei Nacht. Dann kann man auch mit dem Auto anreisen, da man relativ gut kostenfreie Parkplätze findet. Am Tage würde ich die Fahrt mit dem Bus empfehlen. Die Fahrt kostet pro Person nur einen Euro und am Tage bekommt man in Monaco ohnehin keinen Parkplatz. Und wenn, dann ist der sicherlich teurer als das Ticket für den Bus. In Monaco ist abends so richtig was los. Nizza ist ebenfalls sehr schön. Enge Gassen und tausend Dinge zu sehen. Abends sind zahlreiche Straßenkünstler unterwegs.

• Die Zimmer der Wohnung waren ausreichend groß und wir sind mit insgesamt vier Personen sehr gut klargekommen. Alles war funktionell. Die Betten waren bequem, die Möbel in einem guten Zustand. Einzig eine Mikrowelle fehlte. Aber man kommt auch ohne klar.

• In Nizza gibt es zahlreiche Restaurants. In der Wohnung lag eine Info-Mappe aus, in welcher eine kleine Auswahl an guten Restaurants Erwähnung fand. Selbst Schnellrestaurants sind vorhanden. Probleme satt zu werden gibt es nicht.

• Das gesamte Haus und die Wohnung waren sauber und gepflegt. Der Pool wurde regelmäßig gereinigt. Die Betreuung der Wohnung funktioniert einwandfrei. Bei einem Problem mit dem Rolladen im Wohnzimmer wurde uns zügig geholfen. Ein besonderes Lob an dieser Stelle noch mal an den Mitarbeiter vor Ort (Tim).

• Die Wohnung liegt an einem Hang in einem sehr ruhigen Wohngebiet. Nachts bei offenem Fenster schlafen ist problemlos möglich. Das Highlight der Wohnung ist der große Balkon mit Meerblick. Dort haben wir uns wirklich viel und gerne aufgehalten. Die Zimmer und das Bad sind gut ausgestattet und sauber. Die Küche ist - bis auf eine Mikrowelle - komplett. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden und meiner Meinung nach auch nicht erforderlich. Durch die großen Fenster kühlt die Wohnung gut und ausreichend runter. Der Außenpool ist groß und sehr gepflegt. Dieser kann zudem vom Balkon aus eingesehen werden. Ein Supermarkt, in welchem man so ziemlich alles bekommt, ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Ein kleiner Strand (allerdings nur Stein) ist ebenfalls in ca. 10 Gehminuten erreichbar. Das Zentrum von Nizza bzw. die Altstadt sind jedoch etwas weiter entfernt. Da man hierbei allerdings am Hafen und zahlreichen kleinen Geschäften und Restaurants vorbeikommt, gibt es auf dem Spaziergang ständig etwas Interessantes zu sehen. Eine Busverbindung ist ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen.

WIe gesagt. Unsere Wohnung lag in einer Wohnanlage mit großem Außenpool. Dieser war sauber und angenehm. Wenn wir in der Wohnung waren, sind die Kinder fast ständig runter in den Pool. Sehr schön ist, dass man sie vom Balkon der Wohnung beobachten konnte. Die Wohnung verfügt über WLan, welches auch völlig fehlerfrei funktionierte. Ein kleiner Strand, der nur einige Gehminuten entfernt liegt, ist recht sauber und verfügt über Duschen. Wir waren aber regelmäßig in Villefranche oder in CapFerrat schwimmen. Dort kann man mit dem Auto hin. Das Parken ist nicht so teuer und die Strände sind super. Dort besteht der Strand aus feinem Kiesel. Das ist um Längen angenehmer als ein Steinstrand. Dort gibt es auch Toiletten, Duschen und einen Kiosk. Das Meer ist ein absoluter Traum. Astrein klares Wasser. Zu empfehlen ist eine Taucherbrille.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011