Linda (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1 Woche • Stadt
Rundum gelungener Aufenthalt

Die Apartment K verteilen sich über 3 Standorte innerhalb Reykjaviks - wir waren in dem Haus in der Hverfisgata / Ecke Ingolfsstrata untergebracht. Schätzungsweise 5 Apartments in diesem Haus - was schon sehr hellhörig ist. WiFi war in den Apartments vorhanden und kostenfrei. Da es sich um ein Haus ohne angeschlossene Gastronomie handelt, gibt es in jedem Apartment eine voll ausgestattete Küche - Herd, Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffeemaschine, alles vorhanden und funktionstüchtig. Wir sind bewusst im Winter dort gewesen, denn wir wollten die Nordlichter sehen (was am letzten Aufenthaltstag dann auch zum Glück noch geklappt hat). Touren haben wir meist in der Touristenzentrale um die Ecke gebucht - oder direkt bei "Reykjavik Excursions", mit denen wir ausgesprochen zufrieden waren. Golden Circle und Blue Lagoon sind "Pflicht" wenn man dort ist. Mit Englisch kann man sich auf Island gut verständigen. Preise in Restaurants und Supermärkten etwas höher als in Deutschland - aber nicht so doll wie wir es erwartet haben.

• Wir hatten ein Deluxe, Studio-Apartment gebucht - Schlafzimmer und Wohnbereich getrennt - gute Größe. Ausstattung mit kompletter Küche (im Wohnbereich integriert) - Riesen TV (allerdings keine deutschen Programme, was uns aber nicht störte). Badezimmer der Wahnsinn - mit vielen kleinen Steinplättchen an Wänden und Boden - Regendusche. Ein paar helle Haare der Vorgänger waren allerdings zu finden. Das Wasser war sehr schwefelhaltig, was aber kein "Problem" des Hotels ist, sondern ja überall in Island so ist.

• Als wir ankamen, war die Lampe im Wohnzimmer defekt - wurde nach 20 Minuten behoben. Mitarbeiter haben wir nur beim Einchecken und der oben genannten Reparatur gesehen - da wir eben nicht im Haupthaus waren und auch keine sonstigen Anliegen hatten. Verständigung hier auf Englisch kein Problem.

• Super zentral. Unser Apartment hatte einen Balkon - mit Blick auf den Hafen und die Harpa. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs, 24 Std Supermärkte), sowie verschiedene Restautants innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Öffentliche Busse fahren fast vor der Tür - der Busbahnhof etwa 15 Gehminuten entfernt Das Apartment liegt in der Einflugschneise des innerstädtischen Flughafens - uns hat es nicht gestört, ebenso wenig wie die feierlustigen Isländer (und Touristen), die am Wochenende rund ums Hotel etwas lauter waren - durch die zentrale Lage wohl nicht zu vermeiden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife