Ein zentral gelegenes Appartmenthaus mit direktem Zugang zur Piste mit verschiedenen Appartments, teilweise private Appartments die über eine Agentur vermittelt werden.
Die Appartments sind sehr unterschiedlich. Es gibt 4er, 6er usw. Auch werden die Appartements (zum Teil) von Privat über eine Agentur vermietet. Deshalb kann die Ausstattung sehr unterschiedlich sein. Unser Appartment war von privat und sehr gut ausgestattet. Was ich etwas übertrieben fand, sind die rund 25 Schilder, die im ganzen Appartment verteilt sind, was man nicht tun soll ..... Unser 4er Appartment hatte 2 Stockbetten und eine Coutch, die sich zum ca. 1,4 M Bett ausklappen lies. Eine Spühlmaschine war bei uns vorhanden, was aber nicht immer der Fall ist. Das Bad war okay, wenn auch etwas renovierungsbedürftig. Ich denke grundsätzlich sollte man nicht zu viel erwarten, wenn man aber keine großen Ansprüche hat, ist das Appartment ganz okay. Bei uns war Bettwäsche enthalten, aber keine Handtücher. Wenn ich noch einmal dort hingehen würde, dann würde ich auch die Bettwäsche mitnehmen (vernünftige Spannbetttücher und Bettwäsche zum zuknöpfen). WLAN gibt es nicht, nur das zentrale "valtho-ici" WIFI, was bei mir aber (wegen Überlastung?) nicht funktioniert hat. Angeblich ist es auch recht teuer, deshalb würde ich zu Mobile Internet raten - in meinem Netz war 4G verfügbar.
Gastronomie ist im Haus nicht vorhanden, aber es gibt zahlreiche Möglichkeiten in der direkten Umgebung, von Fast Food bis Gourmet. Insgesamt ist alles recht teuer.
Was den Service anbelangt, kann ich nur die Agentur bewerten. Hier hat alles sehr schnell, gut und freundlich funktioniert. Auch eine Reklarmation wegen fehlender Bettwäsche war problemlos.
Die Lage ist sehr gut, mitten im Ort. Man ist nur rund 100 Meter von der "Einkaufmeile" im Zentrum von Val Thorens entfernt und hat auch einen direkten Zugang zur Piste um mit den Ski überall hinzugelangen. Das Parkaus P0 is auch in unmittelbarer Nähe - man muss allerdings zu Fuß eine Piste überqueren, wenn man keinen langen Weg aussenherum laufen möchte. Vom Balkon hatten wir einen Blick auf die Straße bzw. andere Häuser, das ist natürlich nicht soo schön.
- Sport
Für mich ist Val Thorens / Les 3 Vallees das schönste Skigebiet das ich kenne (und ich habe schon viele gesehen). Wer natürlich auf Apres Ski steht, der wird zwar auch hier fündig, aber die Möglichkeiten sind ehere begrenzt. Ansonsten gibt es ein öffentliches Schwimmbad, Indorspielplatz für die Kleinen und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |