Gernot (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Trotz kleinerer Mängel wohlgefühlt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eine eigentlich schöne Appartmentanlage, die aber vielleicht ihre beste Zeit schon etwas hinter sich hat. Einige in der Ausschreibung aufgeführte Dinge fehlten einfach. Die Tischtennisplatte wurde z.B. nach einem Defekt schon vor einiger Zeit entfernt, aber bis zu unserem Aufenthalt nicht erneuert. Für uns (Vater und Sohn TT-Spieler im Verein) war das ein wichtiges Kriterium bei der Auwahl, weswegen wir insoweit etwas enttäuscht waren. Die Lage ist eigentlich toll: sehr hoch auf einem Berghang gelegen, dadurch auch im Hochsommer angenehme Temperaturen. Ein Wahnsinnsblick über das Arnotal! Der Preis dafür ist eine längere Anfahrt über eine sehr schmale Bergstraße mit zahllosen Serpentinen. Die nächsten wirklich netten Orte (St. Giovanni oder Figline) sind rund 30 Autominuten weg. Im näher gelegenen Castelfranco gibt es einen kleineren (aber ausreichenden) Supermarkt; ansonsten hat der Ort aber wenig zu bieten. Das (jedenfalls im August) jeden Abend angebotene Essen ist bodenständig und lecker. Da findet man in der Umgebung nicht so leicht etwas Adäquates. Leider gab es keine gute Kostenkontrolle: die Rechnung bekam man bei der Abfahrt. Die Chefin spricht perfekt Deutsch, ist aber insgesamt ein wenig spröde. Als wir gerade angekommen waren, lief sie mehrfach grußlos an uns vorbei, als gingen wir sie nichts an. Gastfreundlichkeit sieht für mich etwas anders aus. Aber wenn man sich an den spröden Charme gewöhnt, kann man sich trotzdem wohl fühlen. Fehlende Küchenutensilien (z.B. Nudelsieb) wurden sofort bereitgestellt. Die Zimmer sind eher einfach; einige Wohnungen (unsere leider nicht) hatten Fliegengitter vor den Fenstern, was wegen der Mücken praktisch ist. Es gab ebenfalls einige Mängel (defekte Lampen etc.), die aber für uns nicht dramatisch waren. Wer alles perfekt braucht, sollte sich aber vielleicht etwas anderes suchen. Man muss hier auch den moderaten Preis im Auge behalten und darf deswegen die Latte nicht zu hoch hängen. Der Pool ist groß und gut gepflegt. Es gibt aber etwas zu wenige Liegestühle, so dass bei starker Belegung der Anlage das blöde "Ich leg mein Handtuch noch vor dem Frühtstück hin"-Spiel zu beobachten ist. Während unseres Aufenthaltes gab es Gäste aus Deutschland, Italien, GB und Polen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Gernot