Das ist eine private Wohnung in einem kommunistischem Wohnblock. Obwohl der Wohnblock schon alt und kaum schön ist, ist diese Wohnung ausgezeichnet renoviert, sehr komfortabel, modern und bequem. Und der größte Vorteil war der sympatische Inhaber.
Die ganze Fläche der Wohnung war sehr komfortabel und modern ausgerüstet. Wir fühlten uns als ob wir in einem teurem Hotel wären. Eigentlich fehlte nur eine Klimaanlage, aber obwohl wir während der Hitze da waren, verbrachten wir hier nur eine Nachte und bei geöffneten Fenster war es kein Problem.
Der Inhaber (Jurij) ist eine phantastische Person. Bevor wir ankamen, hatten wir mit ihm eine gute Verbindung per e-Mail. Es war ihm sehr wichtig, ob wir uns verstehen sollen, weil er nur Russisch oder Ukrainisch spricht. Als Polen konnten wir aber alles verstehen, weil er sehr deutlisch sprach und unsere Sprachen ählich sind. Nur die Anzalung war ein bißchen schwierig, denn es um eine internationale Banküberweisung gang und als wir die Übernachtung buchten, waren wir in Japan. Der Inhaber empfehlte uns aber mehrere moderne Möglichkeiten. Am Abreise Tag, kommte der Gastgeber uns zu verabschieden (er wohnt in einer benachbarter Wohnung), so hatten wir keine Angst, dass wir veschlafen konnten. Das Treffen mit diesem Mann war einfach freundlich.
Die Lage war die Ursache unserer Wahl. Wir hatten das Flugzeug um 6:20 morgens, so war es uns wichtig, etwas in der Nähe des Flughafens zu finden. Und als wir nur die Aunahmen dieser schönen Wohnung ansahen, bedauerten wir, dass es nur für die letzte Nacht useres Aufentahltes in Kiew erreichbar bar. Zum Flughafen geht man zu Fuß und in der Nachbarschaft befindet sich der Sewastopolska Platz, woher man mit dem Obus zum Flughafen oder Stadtzentrum fahren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kyjiv ist eine große Stadt, wo es viel zu besichtigen ist und vor allem das Höhlenkloster Ławra Peczerska. Es gibt auch viele Kneipen, und wir würden vor allem das Nezt Puzata Chata und die Brauerei Sołomianska Brovaria empfehlen. Auf der Straßen gibt es eine Menge der PKWs, so ist es zu Fuß nicht so angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Stadt |