Marc-Antonio (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
TipTop.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Wir haben vor der Anreise die Pin-Codes für die Eingangs- und Zimmertür erhalten. Wir waren im Zimmer 5 untergebracht. Ein schönes, großes Zimmer mit Terrasse. Der Ausblick war nicht spektakulär (Hinterhof in einer ruhigen Sackgasse), aber für uns vollkommen ausreichend. So konnten wir das Parkverhalten römischer Anwohner bewundern. Positiv hervorzuheben war das Bett, dass mit 180 m Breite ausreichend dimensioniert war und für unsere Verhältnisse sehr bequem war. Da haben wir in Italien auch schon anderes erlebt. Das URBEN ist ein Designhotel. Das merkte man der Inneneinrichtung auch an. Schönes, schlichtes Design. Schränke haben wir nicht gefunden. In unserem Zimmer gab es eine Klappcouch, auf der wir unsere Koffer ablegten. Ablageflächen im Bad gab es eine. Das war für 2 Personen etwas knapp bemessen. Da wir eh die meiste Zeit in Rom unterwegs waren, störte uns das nicht weiter. Die Preise der Minibar waren moderat bis günstig. Allerdings haben wir die Einkaufsmöglichkeiten in der Via Nazionale genutzt. Die Rechnung wurde am Tag nach unserer Anreise der Kreditkarte belastet. Gefrühstückt haben wir in einem Lokal (Barocco) um die Ecke, da dort die Auswahl bedeutend größer war. Einziger Kritikpunkt zum Service: Ich hatte vorab per eMail angefragt, ob mir das Hotel dabei behilflich sein könnte, einen Geburtstagkuchen für meine Frau zu besorgen. Das hat nicht geklappt. Da hätte ich mir etwas mehr Hilfsbereitschaft gewünscht. Aufgrund von Beurteilungen im Internet hatte ich das Hotel darum gebeten, mir per Fax eine schriftliche Bestätigung über die Reservierung zukommen zu lassen. Das hat nicht geklappt. War, wie sich herausstellte, aber auch nicht notwendig. Zu empfehlen ist sicherlich der Shuttle-Service. Wir haben pro Tour 40 € bezahlt und haben von unserem Fahrer noch einen tollen Restaurant-Tipp erhalten. Die Tour mit einem normalen Taxi zum/vom Flughafen FCO kostet aktuell (08/13) 48 €.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife