Antigoni-Apartments bietet 3 Wohnungen für Selbstversorger mit jeweils vier Betten in zwei Zimmern (plus Küche/Eßzimmer & Bad) . Fast jeden Tag fand eine kleine Reinigung der Räume statt, das Wechseln der Handtücher und Bettlaken wurde bei uns leider vergessen. Wir waren in der Woche in zwei der drei Apartments untergebracht und können auf jeden Fall die etwas kleineren Wohnungen im oberen Stockwerk empfehlen. Allein schon wegen dem noch spektakuläreren Ausblick. Unsere Wohnungen waren für unsere Zwecke vollkommen ausreichend eingerichtet und durch die 2 Zimmer gab es auch viel Raum um uns auszubreiten. Wlan gibt es nicht, dafür kann man abends aber noch schnell in den Pool springen. Wobei man bei dem fantastischen Meer um Paxos keinen Pool mehr bräuchte. Die anderen Gäste kamen aus verschiedenen Ländern und waren eher jünger.
Alle Wohnungen haben eine Klimaanlage und eine Küchenzeile, die für die Zubereitung einfacher Speisen vollkommen ausreicht. Neben dem Haus gibt es auch einen Grill, den man nutzen kann. Die Bäder waren sauber, aber nach dem Duschen meist etwas nass :-)
Wir haben fast alle Restaurants in Loggos ausprobiert und können wirklich alle ohne Einschränkung empfehlen. Wer etwas Anderes als Bifteki uns Souvlaki sucht, wird im "Vasilis" fündig. Wirklich richtig gut sind auch die beiden kleinen Tavernen in dem kleinen Ort Bogdanatika im Inselinneren. Das "Biros" und "Bohemissa" sind wunderschön und liebevoll eingerichtet und bieten köstliches Essen in netter Atmosphäre.
Lefcothea von Paxos Thallassa Travel vermietet die Antigoni Apartments. Sie hat ihr Office in Loggos, direkt am Hafen. Sie war sehr freundlich, gab uns gute Tipps und war immer ansprechbar und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man ohne Probleme weiter. Ausser den Apartments kann man bei Lefcothea auch 30 PS Boote für einen Inselumrundung oder den Besuch der Nachbarinsel Anti-Paxos mieten (ab 50 Euro/ Tag + Benzin). Sollte man auf jeden Fall mal machen (kein Führerschein nötig)! Ausserdem bietet sie auch Touren mit dem Ausflugsboot an und hilft beim Mieten eines Rollers oder Mietwagens.
Die Apartments liegen in der Nähe von Loggos, dem imho schönsten und ruhigsten Ort auf Paxos. In 5-10 Minuten ist man zu Fuß mitten im Ort. Der Aufstieg zurück ist etwas steil und man sollte eine Taschenlampe dabei haben. Es empfiehlt sich aber auf jeden Fall einen Roller auszuleihen um die fantastischen Strände der Insel erkunden zu können. Der Blick von der Unterkunft in Richtung Festland ist phänomenal. Der nächsten Strand findet man südlich von Loggos. Man kann ihn zu Fuß erreichen, aber der Rückweg ist eben etwas mühsam. In Loggos finden sich erstklassige griechische Tavernen und Restaurants; alle drei Mini-Märkte liefern die Einkäufe kostenlos zum Apartment!!! Da es auf Loggos nur 5 Taxis gibt, sollte man geplante Taxifahrten frühzeitig bei den Taxifahrern buchen, sonst kann man ggf. auch mal länger warten.
Der Pool am Haus wird regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Florian |