Christine (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, nette Besitzer

Kleine Anlage mit Studios für 2-3 Pesonen und Appartements für bis zu 5 Personen. Von fast allen Balkonen kann man auf das Meer und den Sonnenuntergang blicken. (Die großen Appartements haben alle Meerblick, manche sogar einen zweiten, kleinen Balkon). Liegen stehen im Garten und können kostenlos mit an den Strand genommen werden. Der Pool nebenan kann gratis mitbenutzt werden. Die Besitzer der Anlage wohnen in den Sommernmonaten im Haus, ganz vorn im ersten Appartement, und sind immer ansprechbar, nett und hilfsbereit. Gut geeignet für Familien mit Kindern jeden Alters und Paare. Für junge Leute ist es wahrscheinlich etwas langweilig. Es gibt bessere Strände auf der Insel, ideal ist an Acharavi aber die Mischung - fußläufig kann man Strand, Tavernen und einen Ort erreichen. Die Anbindung ist gut und es wurde nicht in die Höhe gebaut, alsoi viele kleine , maximal 3-stöckige Anlagen die sich weit in die Gegend verteilen.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer, zwei Bäder, eine Wohnküche, einen relativ kleinen Balkon und aus allen Fenstern Blick aufs Meer. Die Küche ist für griechische Verhältnisse gut ausgestattet - es war alles da was wir brauchten. Möbel und Betten waren völlig ok., die Bäder sind klein aber das geht schon. Wir waren schon mehrfach in Acharavi, dies war unsere beste Unterkunft. Man muss den Preis bedenken und dafür fanden wir alles sehr gut.

• Viele Tavernen in der Nähe. Supermarkt und Bäcker in ca. 5-8 Minuten erreichbar. Preisniveau in den Tavernen unterschiedlich, alles in allem etwas günstiger als bei uns. Einige Tavernen mussten in den vergangenen Jahren leider schließen. Viele Deutsche bevorzugen All Inclusive Anlagen, was Tavernen und Supermärkte in die Pleite treibt. Gut fanden wir die Taverne direkt neben der Anlage (Navigator). Die Betreiber sind unglaublich nett, das Essen wirklich frisch und gut und das Angebot ist vielfältig, günstig ist die Taverne noch dazu. Am liebsten mögen wir das Votsalakia direkt am Strand. Das ist eine der ältesten Tavernen. Klein, einfach, kleine Karte, Familienbetrieb und noch etwas urig (ein bisschen wie früher in Griechenland...) Hier gibt es den besten Saganaki (gebratener Käse). Sehr zu empfehlen ist die Pitabude in der Stadt, den Namen habe ich vergessen. Sie ist schräg gegenüber der, auch sehr zu empfehlenden, Bäckerei (Zaxaroplasteio) Die Pitabude ist unverkennbar - immer voll, immer Griechen an den Tischen, Neonbeleuchtung - preiswert und sehr gut.

• Besitzer der Anlage sind wie gesagt immer ansprechbar und sehr nett. Zimmerreinigung und Wäschewechsel fanden wir absolut ausreichend. Besen und Wischeimer stehen vor der Tür, was ganz praktisch ist. Verständigung ist auf englisch gut möglich.

• Optimale Lage. Das Meer liegt vor der Tür, wenn man etwas lauffreudiger ist, findet man weiter nach rechts gehend deutlich schönere Strandabschnitte. Liegen und Schirme können gemietet werden (2 Liegen, 1 Schrim = 5,- €) Dort weiter gehend findet man auch Angebote für Bananaboote, Surfbretter, Kajaks etc, Mehrere Tavernen sind in unittelbarer Nähe. In den Ort läuft man 5-10 Minuten. Im Ort gibt es weitere zahlreiche Tavernen, Imbissbuden, Bars und die üblichen Touristengeschäfte. Ein großer Supermarkt (Dimitrios) ist in cá. 8 Minuten erreichbar. Im Ort ist es am Abend etwas lebhaft und trubelig aber immer noch überschaubar. Am Strand ist es am Abend eher ruhig und beschaulich. Diverse Ausflugsangebote kann man im Ort buchen, Fahrzeuge kann man dort ebenfalls mieten. Zwei Bushaltestellen befinden sich ganz in der Nähe.

Wie erwähnt weiter oben am Strand Richtung Almyros. Per Bus oder Auto ist in 10-15 Minuten der Wasserpark zu erreichen. Haben wir der Kinder wegen gemacht - für 15jährige ist es nicht mehr der Hit. Der Strand direkt vor dem Haus ist nicht so toll, sehr kieselig und steinig. Weiter nach rechts gehend wird es immer sandiger. Am Strand sind aber überall mehr oder weniger viele Kiesel, im Wasser ist es sandig. Wasser fällt flach ab, ideal für kleine Kinder und zum Toben und spielen im Wasser.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christine