Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen nicht erfüllt - trotzdem ganz schön.

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vier Nächte in einem Appartement mit Meerblick gewesen. Bis wir die Villa gefunden haben, war es schon nicht so einfach. Das Navi kannte das Hotel noch nicht und auch im Ort war nichts ausgeschildert bis auf ein kleines Schild, das wir erst nach dem Check-In gefunden haben. Nach langem Suchen wollten wir dann einfach mal im Hotel Bristol nach dem Weg fragen, welches auf der Homepage erwähnt war, weil man dort essen gehen konnte. Das war die richtige Entscheidung gewesen. Denn der Check-In fürs Appartement musste an der Rezeption vom Bristol gemacht werden. Hätte ich noch ein wenig genauer auf der Homepage gelesen, hätte es dort auch gestanden, aber eine Info auf der Reservierungsbestätigung wäre eben auch schön gewesen. Parkplätze gibt es für 100Kuna (ca. 13€) pro Tag mit festem Platz. Es gibt auch noch einen kleinen kostenfreien Schotterplatz, aber eben nur wenn mal ein Plätzchen frei ist. Die Villa liegt rechts unterhalt vom Bristol und wurde ganz neu renoviert. Die Lage ist wirklich schön und eines der wenigen gepflegten Häuser direkt am Meer. Bis auf das Treppenhaus ist alles fertig geworden (Eröffnung 2014). Einen Aufzug gibt es nicht. Sieht von außen gepflegt aus, aber leider überhaupt nicht wie auf der Homepage oder bei booking.com. Das Haus ist gelb mit grünen Fensterrahmen und nicht rosa mit weiß abgesetzten Verzierungen. Auch die Zimmer waren sehr viel schlechter ausgestattet als erwartet. Schön neu und in hellen Farben, jedoch nicht zu vergleichen mit den Fotos im Internet. Wir haben zwar schon vermutet, dass das bearbeitete Bilder waren, aber das der Unterschied so groß im Vergleich zu Wirklichkeit ist war wirklich enttäuschend. Das Schlafzimmer war das schönste Zimmer, mit einem großen Bett und modern eingerichtet. Leider war die dicke Matratze etwas hart. Auch das Bad war geschmackvoll eingerichtet. Das warme Wasser gab es nur aus einem Elektro-Beuler, was aber kein Problem war. Ganz einfach zu handhaben und wir hatten nie kaltes Wasser. Essbereich, Küchenzeile und Wohnzimmerecke hatten alles was wir brauchten. Ein großer Besen wäre allerdings noch ganz schön gewesen. Der Ausblick aus dem Fenster im Wohnbereich war einzigartig. Schade, dass wir keinen Balkon hatten. (Eine Etage Tiefer gab es Zimmer mit kleiner Terrasse.) In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Bäcker, wo man das Nötigste kaufen kann. Wir waren einmal in einem Hostel ein paar hundert Meter weiter Frühstücken....da hätten wir auch bei McDonalds Frühstücken können, wenn es dort einen gegeben hätte. Preis-Leisungs-Verhältnis war da nicht gegeben. Die folgenden Tage haben wir dann immer Brötchen beim Bäcker geholt und im Appartement gefrühstückt. Es besteht allerdings auch die Möglichkeit in den Schwesterhotels Bristol*** oder Excelsior**** zu essen. Frühstück: B: 50 / E: 70 Kuna (= 6,60€ / 9,20€) oder Abendbuffet: B: 110 (=14,50€) (inkl. Softs + Wein + Bier so viel man will) / E: 120 (15,50€) (excl. Getränke). Wir haben beide Hotels abends getestet. Das Excelsior war etwas teurer, aber eben auch etwas besser. Terrasse und Aussicht waren aber im Bristol schöner. Das Excelsior (Familienhotel) hatte schon einen recht hohen Altersdurchschnitt, im Bristol waren wir mit einem geschätzten Gäste-Alter von 65+ die jüngsten Gäste. Von unserem Zimmer aus konnten wir die Musik gut hören, die abends im Bristol gespielt wurde. Es war oft ein deutscher bzw. österreichischer Alleinunterhalter da und hat auch viel deutsche Musik gespielt. Kein Wunder, wenn 80-90% der Gäste deutsch waren. Es stand im Bristol übrigens auch jeden Tag eine Karte aus, was es am Abend auf dem Buffet gibt - in kroatischer und deutscher Sprache. Generell sprechen in Kroatien sehr viele Kroaten deutsch - oft sogar besser als englisch. Der Fitnessraum ist ein wenig spärlich eingerichtet. Zumindest konnte ich mit den meisten Sachen nichts anfangen. Es waren viele schwere Hanteln im Angebot, eine Vorrichtung zum Bankdrücken, eine Bank für Sit-Ups, ein Spinning-Rad und ein elektrisches Laufband. Auf der Sonnenterrasse gab es eine Art Whirlpool, der aber nicht in Funktion und abgedeckt war. Es gab Liegen und Sonnenschirme. Eine kleine Treppe hinunter befindet sich die Badebucht. Ebenfalls mit Liegen und Schirmen. Der Einstieg ins Wasser erfolgt über Leitern, da das Wasser gleich tiefgenug ist, um schwimmen zu können. Es gibt aber noch einen flachen Bereich, in dem Kinder spielen können. In Sichtweite gibt es auch einen Kinderspielplatz. Die Uferpromenade hat einen tollen Blick aufs Meer, ist aber auch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Ortsgemeinde könnte mal ein wenig investieren. Allgemein ist der Ort nicht sehr groß und viele Ecken haben schon bessere Zeiten gesehen. Auch die Altstadt ist eigentlich nicht der Rede wert. Viele enge verwinkelte Gassen, in denen alte, ungepflegte Häuser stehen. Hier merkt man, das es auch viele Arme Leute in Kroatien gibt. Opatija (nur ein paar Kilometer weiter) hat bei der Uferpromenade und den Parkanlagen mal ein wenig Geld in die Hand genommen. Der Ort ist größer, aber auch viel gepflegter in den touristischen Bereichen. Schade, dass die Villa Belvedere nicht dort steht. Kurz gesagt war das Appartement in Ordnung. Die Lage und der Blick sind super. Trotzdem haben wir einfach dem Internetauftritt entsprechend etwas mehr erwartet. Der Ort ist, bis auf die Uferpromenaden leider auch nichts besonderes.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness