Matthias (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Gute Appartements mit super Lage

Gut

Wir (Familie mit 2 Kindern) waren mit einer weiteren befreundeten Familie Ende Juli bis Anfang August im Appartementhaus der Fam. Krstinic. Die Vermieter waren sehr nett und zuvorkommend. Es wurde immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung sei oder noch etwas Fehlen würde. Handtücher und Bettwäsche wurden unaufgefordert getauscht und wäre auch bei Bedarf häufiger durchgeführt worden. Das W-Lan ist noch ausbaufähig mit zwei - drei Repeatern wären sicherlich alle Hausbereiche abzudecken. Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet und alles war sauber. Die Matratzen waren absolut in Ordnung. Wir konnten mit unseren Freunden jederzeit draußen die gemütliche beschattete Terrasse (mit Gasgrill) nutzen. Durch die gute Lage ist man in höchstens 10 min zu Fuß in der traumhaften Altstadt und am Hafen von Rab. wo sich viele Bars und Restaurants befinden. Von dort fahren bei Bedarf auch die Taxiboote zu den Badebuchten. Während unserer Zeit war das Publikum im Appartmenthaus bunt gemischt. Paare, Familien, Jung und Alt aus diversen Nationen (Europa wächst zusammen!!!!) Wir waren 2015 zum zweiten Mal bei Fam. Krstinic und werden sicherlich nochmal wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer bzw. Appartements waren sehr groß. Die Einrichtung war einfach aber zweckmäßig. Küche hatte eine entsprechende Grundausstattung (Herd, Kühlschrank, Kaffeemaschine ...). Unser Appartement hatte sogar zwei Bäder.

• Das Appartmenthaus selbst ist ohne Verpflegung. In der Nähe in der Altstadt sind viele Restaurants mit variantenreichen Speisekarten. Viel italienisch ausgerichtet (es machen halt auch sehr viele Norditaliener in Kroatien Urlaub! Die Preise sind o. K., generell etwas günstiger als in Deutschland. Softdrinks (Cola, Fanta) sind relativ teuer. Das kroatische Bier ist o. k.

• Das war alles o. K. Die Vermieter sprechen gut Deutsch. Beschwerden oder Bedürfnisse wurden direkt erledigt (z. B. fehlendes Geschirr, defekte Glühlampe). W-Lan ist ausbaufähig. Ist aber auch mal nicht nicht schlimm, nicht immer Online zu sein.

• ca. 10 min zu Fuß zur Altstadt und zum Hafen. Zum Supermarkt etwa 5 min. zu Fuß (Allerdings z. T. ohne Bürgersteig an der Hauptstrasse entlang). Zum Baden per Taxiboot vom Hafen aus oder am Stadtstrand (Geschmackssache); oder Boot mieten oder per Auto die Insel erkunden und für sich das Beste herausfinden. Restaurants: div. in der Altstadt und am Hafen. Vom Hafen starten auch div. Ausflugsevents. Empfehlenswert ist die Tagestour um die Insel herum.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Matthias