Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage mit kleinen Mängeln

Gut

Die Anlage ist erst ein Jahr alt und sehr schön angelegt. Wir hatten eine der größten Häuser mit 4 Zimmern. Das Eckhaus ist nett eingerichtet (Ikea) und gut zugeschnitten. Die Küche ausreichend groß und auch ausreichend ausgestattet. Es gibt ein Ceranfeld, Kühlschrank mit Eisfach und eine Mikro und einen Geschirrspüler. Backrohr ist keines vorhanden. Teller und Besteck sind ebenfalls ausreichend und nicht nur auf die Höchstanzahl an Personen (8) beschränkt. Das Haus war recht sauber (wahrscheinlich vom Vormieter so sauber geputzt, denn wir mussten das Haus auch nass gewischt hinterlassen). Es waren Deutsche, Österreicher und Italiener, meist als Familien in der Anlage. Die Terrasse war schön groß und ebenfalls waren 2 Balkons (einer davon sehr groß) vorhanden. Ein Wäscheständer war ebenfalls vorhanden. Es waren 2 Bäder vorhanden. Leider war in den Bädern ein unangenehmer Geruch, der sich auch hartnäckig beim Lüften hielt. Ich vermute dass es vom Abfluss der Dusche (WC etc. ) kommt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und die Betten sind gemütlich. Es gab keine Leintücher auf den Betten, sondern nur Vliesüberzüge als Schoner für die Matratzen. TV gab es im Wohnzimmer, wir haben ihn nicht genutzt. Telefon gibt es keines im Haus, Internet auch nicht.

• Gut
  • In der Anlage ist man Selbstversorger, ringsum sind aber an jeder Ecke Pizzerias. Manche besser, manche aber auch ganz miserabel. In Bibione selber haben wir gut gegessen, auch nicht übermäßig teuer. Typisch für Italien ist es das Gedeck mitzubezahlen.

• Das Personal in der Agentur war freundlich und eine Dame sprach deutsch. Was eher ärgerlich war, dass wir um kurz vor 13 Uhr angekommen sind und wir zwar den Code für die Anlage bekamen aber den Schlüssel für das Haus nicht. So mussten wir auf der Terrasse des Hauses sitzen und ca. 2 Stunden warten bis wir den Schlüssel holen durften. Wohlgemerkt, das Haus war bereits fertig geputzt (vom Vormieter) und während der 2-stündigen Wartezeit war auch niemand von der Agentur in der Wohnung. Einige Gäste haben uns auch erzählt dass es ihnen die Woche davor auch so ging. Bei 35° war der Strand ohne Schirm leider auch keine Option. Bei der Abreise mussten wir das Haus nicht nur besenrein, sondern sogar nass gewischt und sauber hinterlassen, es wurde auch kontrolliert, allerdings war die Kontrolle eher ein kurzen Nachsehen und nicht besonders gründlich. Wir haben aber auch schon von Problemen mit der Rückgabe der Kaution gehört. Bei uns hat alles gut geklappt, aber wie gesagt wir waren auch den ganzen Vormittag am Putzen. Wir haben am Anreisetag einen Arzt benötigt da unsere Tochter Fieber hatte, von der Agentur wurde uns problemlos der Weg zum Roten Kreuz beschrieben, wo ein Arzt vor Ort war.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 m. Der Strand ist jedoch recht breit, zum Wasser waren es dann sicher nochmals 200 - 300 m. Wir hatten zum Ferienhaus einen Sonnenschirm mit 2 Liegen dazugebucht (ist keine Optionen, sondern wird einfach dazuberechnet). Für 7 Personen war es doch etwas wenig, und einfach so an den Strand legen, mit Schirm oder Strandmuschel ist nicht erlaubt. Der freie Strandabschnitt lag doch etwas weiter entfernt als die angegebenen 100 m. Zudem war es auch noch die 2. letzte Reihe in der unser Schirm lag. Für uns mit kl. Kindern war es also nicht möglich vom Schirmplatz aus den Strand zu beobachten. Ins Zentrum nach Bibione ist es zu Fuss nicht sehr weit, und auch mit dem Auto war es nicht schwer einen Parkplatz zu finden. An jeder Ecke gibt es ein Restaurant, manche Kellner sind sehr freundlich, bei manchen hat man das Gefühl als "Nicht-Italiener" nicht willkommen zu sein.

In der Anlage ist kein Pool, aber das Meer ist ja nicht weit entfernt. Das Meer war auch sehr sehr sauber und der Strand flach ins Wasser abfallend. Duschen sind an jedem Strandabschnitt vorhanden, das Wasser riecht aber komischerweise nach Gülle. Ich würde es als lieber nicht trinken.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Daniela