- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als positiv empfanden wir: + Neuere Ferienhausanlage 5 Gehminuten vom relativ unbebauten Strandabschnitt entfernt, der sauber, flach und auch für kleine Kinder geeignet ist. + Kleine überschaubare Anlage mit kostenfreier Tiefgarage. Der Zugang ist nur mit Code oder Schlüssel möglich. Kinder (und auch Erwachsene) können nicht abhauen. + Da wir in der Vorsaison waren, konnten wir das Haus zum Glück schon vor 16:30Uhr beziehen. + Gerätschaften und sanitäre Anlagen waren auf modernem Stand. Ausstattung noch nicht abgewohnt. Türen und Fenster schließen gut. Das Haus hatte eine ordentliche Größe und viel Stauraum. Als negativ empfanden wir: - Die Anlage hat den Charme einer Reihenhaussiedlung im Speckgürtel einer Großstadt, man weiß was der Nachbar zu Mittag hat und auch sonst alles (was man nicht wissen möchte). - Die Ausstattung des Hauses war spartanisch, viel Plastik. Die Küche besitzt keinen Wasserkocher und keinen Backofen. Die 2 Duschbäder sind eher funktional. Ein Klorollenhalter fiel ab, Handtuchhalter gab es zu wenige. Die Beleuchtung im Wohnraum erinnerte an kalte Bahnhofstoilette. - Es sind 2 Klimageräte vorhanden, eines im Untergeschoß und eines im Treppenaufgang. Da kalte Luft aber bekanntlich nach unten strömt, ist es oben in den beiden Schlafräumen oben im Sommer weiterhin heiß. - Die Betten in den beiden Schlafzimmern waren (noch) sehr hart und die Kissen sehr unbequem. - Als wir das Haus bezogen hatten war vorher keine Endreinigung durchgeführt worden. Die Klobrillen waren mit Fäkalien verschmutzt und teils stark verschimmelt. Auf dem Fußboden waren Kotbrocken eines Tieres. Auf Beschwerde hin wurde das Haus jedoch nochmal einer "Quick and Dirty Reinigung" unterzogen. - Entgegen der Beschreibung gibt in den Ferienhäusern KEINE Waschmaschine und KEINEN Trockner, sondern einen Gemeinschaftswaschraum, in dem 2 von 3 Waschmaschinen funktionieren und dauerbelegt sind --> zügiges Ausräumen, das auch andere Waschen können = Fehlanzeige. Trockner ist überhaupt nicht vorhanden. Der Wäscheständer im Haus war verrostet. Wer (als Familie üblich) viel Wäsche hat, wird auf Handwäsche umstellen müssen. - Terassenmöbel aus Billigplastik, teils defekt und eingerissen und somit eine Gefahr für kleine Kinder. - Anlage befindet sich in 3. Reiher hinter einem verfallenen Marina Gebäude und einem alten Hotel, dass mittlerweile wohl zur Asylunterkunft umfunktioniert wurde. Dies erklärt auch die mannshohe Umzäunung der Anlage und die "guten" Schlösser an den Türen. Knastfeeling, auch durch die Verschläge an den Fenstern der Häuser. - Wie in Italien wohl üblich keine Rauchmelder in den Häusern. - Fliegengitter gegen die vielen Stechmücken an den Fenstern wären ebenfalls wünschenswert gewesen. - Die Küche und Toilette besitzt keine "Notausstattung", somit bitte alles mitbringen. - Preis- / Leistungsverhältnis läßt sehr zu wünschen übrig. - Der Pre-Checkin, den man laut Unterlagen eine Woche vorher telefonisch bei der Agenzia Marina durchführen soll, zwecks Abstimmung Ankunftzeiten etc. endete bei 2 überforderten Telefondamen, die nicht mal Englisch sprachen und sofort auflegten. Wir haben es dann sein lassen... Umgebung: o Breiter Strand mit 18 Liegereihen, auf dieses Sardinenbüchsenfeeling in der Hochsaison muss man stehen. Wer Ruhe sucht ist hier falsch. Im Meerwasser schwimmt das Sonnenöl Tausender Besucher. o Ein "kostenfreier" Strandbereich in der Nähe ist zwar vorhanden aber winzig, das Sardinenbüchsenfeeling setzt sich hier fort, ansonsten wie üblich überteuerte Preise für Liegen-/Sonnenschirme. o Ferienpark in unmittelbarer Nähe, der jeden Abend auch die Anlage bis 24Uhr mit Stimmungsmusik beschallt. o Tourimeile mit Shops und Restaurants in Laufweite. Fazit: Bibione mag man oder nicht. Wer auf überlaufene Touriorte und lauten / bunten Kirmes steht, wird hier glücklich werden, es ist auch in der Vorsaison schon was los, allen anderen ist es eher ein Graus. Einzig der Strand war ein kleiner Lichtblick und vermutlich auch einer der wenigen Beweggründe für Familien hier ihr Urlaubsdasei zu fristen. So ganz kann ich es aber nicht verstehen, es gibt weitaus mehrere Strände dieser Gattung, die in "Autoreichweite" aus dem deutschsprachigen Raum zu erreichen sind und zumindest noch etwas Charme haben... Wer dann diese Anlage bucht hat wohl noch "das kleinere Übel gewählt", die hässlichen Bettenbunker aus den 80ern in Bibione-Mitte lassen weitaus Schlimmeres erahnen. Fazit: Einmal und nie wieder. Zum Glück waren wir nur eine Woche.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Bina |