Die Ferienwohnungen entsprechen der in der Beschreibung bezeichneten Qualität. Es ist sicher nichts für den anspruchsvollen Urlauber der Wert auf äußerste Sauberkeit und gehobene Ausstattung legt. Wer das, trotz des günstigen Preises erwartet, wird sicher endtäuscht sein. Die Unterkunft die wir "erwischt" haben entsprach dem was wir erwartet hatten. Nicht neu und luxuriös sondern schon etwas abgewohnt. Allerdings war alles vorhanden was in der Beschreibung stand und auch funktionsfähig. Die Klimaanlage die mit zusätzlichen Kosten aufgeführt war konnte von uns ohne Aufpreis genutzt werden. Die Sauberkeit war o.k..Die Wohnung war in einer Stichstraße zur Via Ichnusa, ca. 600m vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Umkreis von wenigen 100 Metern. Die Preise sind meines Erachtens nicht so hoch wie von einigen Leuten hier in den Bewertungen beschrieben. Mann sollte sich auf jeden Fall den Luxus eines Mietwagens gönnen. Wir haben damit die Insel erst richtig kennenlernen können. Von einsamen Buchten über die Bergregionen mit verlassenen Schaffarmen ist fast alles dabei. Auch die etwas nördlich der Costa Rei liegenden Binnenseen mit vielen Flamingos sind sehenswert. Die Hauptstadt Cagliari ist absolut sehenswert. Unter den Arkaden der Via Roma, direkt am Hafen kann man die afrikanischen Einflüsse der Stadt spüren. Hier einen Espresso oder Cappuccino zu trinken ist ein Erlebnis. Die Markthalle "Mercato de San Benedetto" kann man alle kulinarischen Köstlichkeiten Sardiniens sehen und kaufen. Als Reisezeit kann man den Herbst empfehlen. Die Temperaturen sind für Nordländer dann erträglich und die Touristenströme sind weg. Man hat Platz am Strand und kann herrlich relaxen.
Wie schon beschrieben nicht mehr so neu, allerdings alles vorhanden und intakt. Die Außenterrasse hatte einen schönen Blick aufs Meer.
Gastronomie in im Ort reichlich vorhanden und auch fast für jeden Geldbeutel etwas zu finden. Das in den Bewertungen angepriesene L'Aragosta habe wir auch besucht. Für uns hat dort Preis/Leistung nicht so gestimmt. Vorsicht in Restaurants in Cagliari, da wird es schnell mal teuer.
Da es eine Ferienwohnung war, beschränkt sich die Bewertung des Service auf die An- und Abreiseformalitäten. Wir wurden sehr nett empfangen und zu unserer Unterkunft begleitet. Das Personal sprach mehrere Sprachen (auch ausgesprochen gut deutsch) und war stets hilfsbereit. Eine verstopfte Toilette wurde umgehend repariert und die Wohnung vollständig gereinigt.
Wenn man nach Monte Nai reist ist es fast schon Pflicht einen Mietwagen zu haben. Der Weg vom Flughafen in Cagliari ist über die neue ss 125 in einer knappe Stunde zu realisieren. Wer Zeit hat, bei Tageslicht anreist, sollte sich nicht die Panoramaküstenstrasse SP 17 über Villaismius entgehen lassen. Die Serpentinenfahrt ist wundervoll und gibt einen Ausblick der teilweise atemberaubend ist. Wer z.B. bei Solanas mal an der Straße hält und aussteigt wird sich unweigerlich in diese Insel verlieben. Der Strand von Monte Nai ist absolut perfekt. weißer Sand, das Meer schimmert in herrlichen Türkis- und Blautönen. Ganz in der Nähe gibt es eine Strandbar wo man etwas trinken und auch essen kann. Der Blick auf Meer ist dabei gratis. Als störend haben wir allerdings die unzähligen Strandverkäufer empfunden. Die nerven schon. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants und Pizzerien. Die Preise sind fast wie in Deutschland, allerdings kommt immer ein Aufpreis für das obligatorische Brot und Servizio dazu. Das muss man wissen, dann ärgert es auch keinen. Wir haben uns einfach beim Schlachter (neben dem Monte Nai Market) Fleisch gekauft und selber gegrillt (Grill ist gemauert im Garten). Das Fleisch war zwar teuer aber hervorragende Qualität. Das Brot und Gemüse ist allerdings erheblich billiger und schmeckt sehr gut. Für uns eine gute Alternative zum Restaurant.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Kurt |