Zweistöckige Anlage mit 4 Studios, 6 Apartments und 4 Zimmer. Alle mit schönem Säulenbalkon und herrlichen Meerblick, auch in der unteren Etage. Die deutschsprachigen Besitzer wohnen in der Anlage, die sehr gepflegt ist. Sehr schöne weitläufige Terrasse mit Pool. Dort werden die Gäste schon mal von dem sehr herzlichen Besitzerehepaar auf einen Kaffee oder ein Bier eingeladen. Ein gebuchtes Frühstück wird im halbprivaten Speiseraum serviert. Wir hatten nur das Studio über Attika Reisen gebucht und sind individuell über Korfu angereist. Am Flughafen Korfu ins Taxi zum Fährhafen für ca. 12 € (sehr unterschiedliche Preise!!), dann auf eine der etwa stündlich fahrenden Autofähren nach Igoumenitsa (pro Person 8 €). Dort stand schon der gebuchte Mietwagen (über Attika gebucht) bereit. Der Besitzer sagte uns, dass er die Gäste nach tel. Absprache in Igoumenitsa abholen würde. Anreise über Flughafen Preveza ist auch möglich. Zimmer, Studios und Apartments sind auch direkt beim Besitzer buchbar. Den besten Ausblick auf die Küste hat man von der hoch über Parga liegenden Ali Pascha Burg (Ruine), Anfahrt über den Ort Anthousia. Ein Besuch der Meteora Klöster ist dank der fertig gestellten Autobahn Igoumenitsa - Thessaloniki als Tagestour möglich (ca. 3 h Anfahrt). Alles in Allem haben wir uns sehr gut erholt und können das Dolphin zu 100% weiterempfehlen.
Wir hatten ein Studio gebucht. Dieses hat, wie die Apartments auch, eine separate Küche mit 2 Plattenherd, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Spüle usw. und genug Geschirr. Der Schlafraum ist mit Klimaanlage, Doppelbett, riesigen Einbauschrank, Couch auch als Zusatzbett nutzbar und TV ausgestattet. Das Prunkstück ist der halbrunde Säulenbalkon. Dieser ist nicht einsehbar, mit einem großen Tisch und 4 Stühlen bestückt. Sehr angenehm ist, dass ein Teil des Balkons immer im Schatten liegt. Das kleine Bad hat eine Dusche mit Schiebetüren, dadurch keine Überschwemmungen! Leider sind (noch) keine Moskitonetze an den Fenstern.
Mehrere Tavernen nebeneinander direkt am Strand. Am Campingplatz ebenfalls eine Taverne direkt am Strand. Zu unserer Zeit waren diese am Abend, außer an den Wochenenden, wenig besucht.
Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Besitzerin hatte immer wieder mal ein kleines Leckerchen aus dem Garten oder Küche für uns.
Oberhalb der Lichnos Bucht in himmlischer Ruhe und mit fantastischem Blick auf das Meer und die Küste. Von der Hauptstraße nach Parga abbiegen und die kurze kurvige Straße Richtung Lichnos Strand nehmen. Nach 3 scharfen Kurven steht man vor dem Dolphin. Weiter zum Strand teilt sich die Stichstraße, eine führt zum Campingplatz, die andere zu den Tavernen am östlichen Teil des Strandes. Zu Fuß zum Strand kein Problem, zurück ist es aber in der Mittagshitze etwas beschwerlich, da einige Höhenmeter überwunden werden müssen. Die Anlage liegt vom Meer aus gesehen im linken oberen Bereich der Bucht und ist vom Strand aus nicht zu sehen. Im hinteren Bereich der Anlage ist ein Garten mit Gemüse und Zitronen-, Apfelsinen- und Olivenbäumen. Die Lichnos Bucht ist sehr ruhig, wenn man unbedingt ins touristische Leben will, ist das nahe gelegene, wunderschön gelegene Parga (ca. 2-3 km) ein Ziel. Dies geht mit dem Auto oder zu Fuß, ca. 30 - 40 Minuten, an der Hauptstraße entlang oder besser noch den Weg durch einen Olivenhain, der an der Abzweigung zur Hauptstraße nach Parga beginnt.
Am feinkieseligen Strand werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 6 €. Es besteht die Möglichkeit bis 18:00 mit dem Taxiboot für 4 € pro Person nach Parga zu fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Heike & Andreas |