Die Appartementanlage besteht aus 10 Wohneinheiten. Jeweils ein "Reihenhaus" mit einer Wohnung im Erdgeschoß mit Terrasse und einer Wohnung im 1. Stock und Balkon. Wir hatten eine Wohnung im EG mit Terrasse, 2 Schlafzimmern (Doppelbetten), 1 Wohnküche und ein Bad. Alles war ausreichend groß. Das Bad war schön gekachelt. Es war eine Dusche, ein Waschbecken, eine WC-Schüssel und ein Bidet vorhanden. Bei Eintreffen war alles sauber und zu unserer Zufriedenheit. Die Anlage war sehr gepflegt. Zwei Personen kümmerten sich fleissig um die Aussenanlage. Man ist auf Selbstverpflegung angewiesen. Unsere direkten Nachbarn waren alle aus Deutschland. Ich hatte eine Espressomaschine dabei. Espressopulverkaffee ist in Italien äußerst preisgünstig. Handyempfang (D2) war gegeben. Ein paar Brocken italienisch sind vorteilhaft, baer mit deutsch und englisch kommt man auch gut durch. Wettermäßig war es Anfang Juni so zw. 27 u. 29° C. Es hat am Vormittag zweimal geregnet, was nicht schlimm war. Beste Reisezeit: Nicht in den Ferien!
Ausreichend groß. Möblierung nicht mehr die Neueste, aber m.E. in ordnungsgemäßen sauberen Zustand. Die Matrazen waren ok. Jeder hat hier seine Vorlieben. Bettwäsche muss man selbst mitbringen. Keine Klimaanlage vorhanden. Safe ja, kostenlos. Kaffeemaschine (Filterpapier), ja. Keine Espressomaschine, kein Toaster, kein Backofen und keine Mikrowelle. Gasherd mit 4 Flammen. Geschirr und Töpfe ausreichend vorhanden. Besteck auch. Was ich vermisste war ein Schneebesen (Quirl). Ein Kühlschrank mit Tiefgefrierfach vorhanden. Draussen: Ein großer Tisch mit 4 Stühlen. Bei uns war alles sauber. Der Vormieter war sehr fleissig (Wohnung 2).
Das Personal, soweit vorhanden ist sehr freundlich. Wir wurden von einem jungen Mann mit sehr guten Deutschkenntnissen erwartet. Die Schlüsselübergabe dauerte noch nicht einmal 5 Minuten mit Kurzeinweisung hinsichtlich der Wohnung und des obligatorischen Fernseher (welche Programme es den gibt. Es waren alle gängigen, aber was solls). Die Zimmerreinigung erfolgt in Eigenregie. Putzmittel sind nicht vorhanden, aber Eimer, Besen und (Kutter)schaufel. Beschwerden???
Der Gardasee war tatsächlich ca. 200 m entfernt. Von den Wohneinheiten aus, hat man einen direkten Seeblick. Ein Sandstrand gibt es nicht, der schmale Uferstreifen besteht aus Kiesel. Das Wasser war klar. Die Aussicht einfach herrlich. Die Appartementanlage liegt in Brenzone, Ortsteil Assenza, direkt oberhalb der Küstenstraße. Der Ort ist klein aber fein. Zum Ausgehen eher nicht geeignet, da wenig los. Wer seine Ruhe haben will, ist hier an der richtigen Adresse. Im Ort gibt es zwei Lebensmittelläden. Die Preise sind etwas höher als in D., aber es war erschwinglich. Restaurant sind am Ort oder können per Auto schnell erreicht werden.
1. Swimmingpool (sauber), ausreichend Liegen, aber keine Sonnenschirme. 1. Tischtennisplatte. Kostenlosses W-Lan vorhanden. Den Zugangscode erhält man mit dem Schlüssel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Peter |