Die Apartments Haris sind ziemlich in der Mitte des ca. 3,5 km langen Vrachos Beach südlich von Parga und nördlich von Preveza direkt am Strand gelegen. Über einen wunderbaren Garten, der Strandstrasse ist man schon nach ca. 20 Metern Sandstrand im Meer. Die ersten 3 Meter ist Kies am Meerboden, der danach in Sand übergeht. Im September bis zum 23. war das Wasser noch ca. 25 Grad Celsius warm. Das Wetter war sonnig (bis 30 Grad) mit ein, zwei Tagen Regen (auch noch 25 Grad). Das Hotel hat Parterre und 3 Etagen mit modernst eingerichteten Studios und Apartments im letzten Stock (Superiorkategorie) im Jahr 2014 neu zugebaut. Das einfache griechische Frühstück mit einem super Kaffee und tatsächlich weichem Ei wird auf das Zimmer gebracht. Einfach herrlich! Das Hotel wird von Stavroula der Chefin des Hauses sehr umsichtig, aufmerksam und freundlich geführt. Ihr Mann Haris pflegt mit Geduld den Garten.
Wir hatten ein Standardzimmer im 1. Stock, ausgestattet mit modernen hellen Möbeln, einem 30 Zoll Fernseher auch mit deutschen Programmen, einer Anrichte mit Spiegel und einem 3. Bett, das kleine Badezimmer mit Dusche und Duschspinne, WC und Waschbecken und mit praktischem Fenster. Die Matratzen waren super, wir haben wunderbar geschlafen.
Im Haus selbst gibt es keine, ausser Strandservice mit Eis, Kaffee, Getränken, Toast etc.. Ein Restaurant "White Sands" befindet sich ca. 400 m nördlich der Anlage, eine Taverne "Velissarios" ca. 500 m südlich. In beiden vorgenannten Lokalitäten wurde von uns abwechselnd griechisch zu Abend gegessen. Es hat uns in beiden vorzüglich geschmeckt. Das erstere war vornehmer, das andere uriger.
Wie bereits erwähnt, Frühstücksservice direkt auf dem Balkon mit herrlichem Meerblick durch nette freundliche Mitarbeiter des Hauses. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht.
Die Fahrt vom Flughafen Preveza dauert ca. 30-40 Minuten mit dem Bus. Der Garten der Anlage besteht aus herrlich duftenden Rosenbeeten, Bougainville und wunderbarem grünen Rasen und im nördlichen Bereich ein bis zu 2,50 Meter tiefer rundgeschwungener Pool mit seperatem Babybecken, Sitzgelegenheiten mit Tischen und Liegen mit Sonnenschirmen. Eine Idylle von jedem Zimmer aus.
Das Freizeitangebot bestand aus Schwimmen im Meer oder im Pool und Relaxen auf den kostenlosen hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen am Strand
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Bertl |