- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten das Hotel Eolie Village gebucht auf der schönen Halbinsel Vulcanello. Leider war das gebuchte Hotel auf der Halbinsel laut Inhaber noch nicht geröffnet und wir wurden anstatt dessen direkt in Vulcano in einer Absteige, die laut dem Veranstalter angeblich ebenso zum Hotel Eolie ViIllage gehört, untergebracht. Dieses Appartment war total unsauber und unhygienisch. In der Toilette waren noch Kotspritzer der Vorbewohner vorzufinden. Die weißen Bodenfliesen waren teilweise schwarz vor Schmutz und klebrig. Der Duschvorhang war voller Flecken, die Duschtasche selber voller Grind. Am Badezimmervorleger war ein roter Fleck. Im Bad hing von der Decke an einem langen Kabel lieblos nur eine Glühbirne statt einer Lampe. Das gebuchte und bezahlte "reichhaltige Frühstücksbuffet" bekamen wir auch nicht. Statt dessen ließ uns der Vermieter eine Packung Zwieback und Kekse da! In der Küche waren weder Abwaschmittel, Abwaschschwämme noch Geschirrtücher vorhanden, das und ein paar Pappteller haben wir uns dann selber im Supermarkt gekauft. Denn am Geschirr waren noch Nahrungsmittelreste der Vorbewohner nicht gerade appetitfördernd. Rezeption oder Frühstücksraum gab es überhaupt nicht. Am Wochenende war an Schlaf nicht zu denken, denn die Dorfdisco schallte bis frühmorgens, sogar mit Ohrenstöpsel dröhnte es noch gewaltig. Am besten gleich von zuhause Geschirr, Töpfe, Spülmittel, Abwaschschwämme, Geschirrtücher und Desinfektionsmittel einpacken. Das erspart einem den teuren Einkauf im Supermarkt. Wer es gern sauber und ruhig hat, dem rate ich davon dringend ab dort zu buchen... Vulcano am besten erst im Mai bereisen, denn vorher hat fast noch alles, inkl. Restaurants geschlossen.
Größe der Appartements wäre ok, allerdings total verschmutzt. Der Boden war echt stellenweise schwarz und verklebt. Leichter Schimmel in einer Zimmerecke. Die Teller noch mit Lebensmittelresten, die Pfanne millimeterdick schwarz verkrustet und absolut unbrauchbar. Die stromlose kleine Espressomaschine war echt heftig verdreckt, aber zum Kaffee abgewöhnen sicher optimal.
Der Inhaber war zwar freundlich, das änderte aber nichts an dem Zustand dass wir uns in einer Absteige unwohl fühlen. Wir konnten nicht mal woanders hin umziehen, denn noch alle anderen Hotels hatten noch geschlossen. Zimmereinigung fand keine statt. Wie gesagt wir bekamen das bezahlte reichhaltige Frühstücksbuffet leider nicht, daher können es wir auch nicht bewerten.
Entfernung zum Strand ca. 1 km, zum Vulkan ca. 500 m, der Vulkan war das einzige am Urlaub was echt superschön und interessant war. Denn wir sind ja eigentlich wegen dem Vulkan angereist. Ein Supermarkt ist glücklicherweise in der Nähe, so ca. 500 m entfernt von der Absteige. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, eben eine tolle Vulkantour, wandern, Quarttouren, schwimmen oder Ausflüge auf die anderen Inseln wie zB auf die Insel Stromobli. Stromboli ist sehr zu empfehlen, vor allem eine Vulkanbesteigung.
- Wellness
- Sport