Cel (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein wahrer Traum für Naturliebhaber und Aktivisten

Gut

Kätkävaara Nature Center ist mehr als bloß ‚eine Möglichkeit zu übernachten‘: Nahe der Pisavaara Strict Nature Reserve gelegen – um nur eine zu nennen -, nicht weit vom Vaajoki (Fluss) und den Kätkävaara Fells, bietet es viele unterschiedliche Zugänge zu Naturerlebnissen.

• Gut
  • Unser Apartment (Wolf) war großzügig bemessen und liebevoll eingerichtet. Die Betten waren sehr gut, die Küchenutensilien ausreichend vorhanden, alles war sauber und gepflegt. Hier kann man sich rundum wohlfühlen.

• Gut
  • Wer sich nicht selbst versorgen möchte, kann während der Saison dort im hauseigenen Restaurant gut essen

• Die Mitarbeiter sind ausnahmslos sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wir hatten das starke Gefühl, dass ihnen ehrlich daran gelegen war, dass wir unseren Aufenthalt genießen können. 'Unpersönlichkeit' ist hier ein Fremdwort. Wenn wir wieder in diese Gegend kommen, wäre dies die erste Adresse unserer Wahl.

• Das Center liegt wirklich 'mitten in der Natur', umgeben von einer der abwechslungsreichsten Landschaften Finnlands. Tiefe, dichte Wälder wechseln mit schroffen, hoch aufragenden Felsen ab, der nahe Fluss durchströmt Moor und Heide. Der Winter lang und weiß, der Frühling karg, aber herzzerreißend schön, der Sommer ein schneller Traum - die Landschaft hier bietet zu jeder Jahreszeit wahrlich Sehenswertes!

Im Sommer ist hier Wandern angesagt, Rentiersafaris, Fischen oder Beeren sammeln, im Winter Nordlichter beobachten, Safaris auf Skiern, Snowmobilen oder Schneeschuhen, Eisfischen, vielleicht auch eine Nacht in einem echten Iglu… Auf jeden Fall aber eine der zwei Holzfeuer-Saunas genießen! Die Palette der Angebote dieses rührigen Nature Centers ist groß. Aber auch sonst lässt sich hier einige unternehmen: Das Arktikum (Museum) liegt nicht weit entfernt, der Polarkreis bei Rovaniemi (und damit das Dorf des Weihnachtsmanns) ist leichtb zu erreichen, der Ranua Zoo ist einen Besuch wert... Langweilig wird es hier jedenfalls so schnell niemandem!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)