Nette Appartementanlage, großzügig angelegt mit großem Pool und genügend Sonnenliegen. An der Bar gibt es alles was das Herz begehrt - vom Frühstück zum Snack und komplette Gerichte. Gut 90% der Gäste waren Engländer - die gesamte Ecke der Insel wird wohl vornehmlich von Engländern besucht wie man schon an den Speisekarten der Restaurants feststellen kann - ein Problem stellt das keineswegs dar - man sollte nur der englischen Sprache mächtig sein. Die Anlage war sehr ruhig und sauber.
Einfach aber zweckmäßig ausgestattet wobei der Schrank für unsere Habseligkeiten schon sehr klein ist. Safe gegen Gebühr (10,- Euro/Woche), Klimaanlage auch gegen Gebühr (hätten wir gerne bezahlt - Kosten weiß ich aber nicht da nicht benutzt weil es meistens geregnet hat und nicht soo warm war. Die Handtücher wurden täglich ausgetauscht - geputzt eher nicht. Zu bemängeln wäre der Duschvorhang im Bad (zwar sauber - aber ich hasse diese Dinger) und die Stellfläche im Bad (welche nur aus dem Waschbecken bestand).
In der Poolbar gab es Frühstück und die üblichen Snacks - teilweise auch griechische Gerichte. Richtig Essen gehen kann man eher im Ort aber für zwischendurch am Pool ist das schon ok ! Die «Greek-Night» »OPA» wurde groß angekündigt - bestand aber leider nur aus einem frisch gegrillten Menü (dies allerdings sehr lekker, reichhaltig) irgend etwas sonstiges griechisches suchte man vergebens und die 2-3 griechischen Lieder wurden (nachdem alle gegessen hatten) wieder gegen die 80er/90er Musik ausgetauscht. Wir hatten da schon etwas anderes erwartet. Im Ort gibt es da sicherlich bessere Angebote - einfach mal umschauen.
Die Griechen sind grundsätzlich sehr freundlich und zuvorkommend - so auch hier. In der Anlage und rundum wurde meistens Englisch gesprochen (siehe auch Hotel). Infos zum Urlaubsort oder zur Lage gab es allerdings nur auf Nachfrage - das hat unsere Tochter ein paar Hotels weiter schon besser erlebt. Beschwerden hatten wir keine - wir sind nicht so die Meckerer :-) und an wen sollten wir uns auch für den Regen wenden !
Nur ein paar Schritte zum Kiesstrand und 10 Minuten Fußweg bis ins Stadtzentrum und man kann Stundenlang in beide Richtungen am Strand spazierengehen. Für sonstige Unternehmungen und Besichtigungen ist jedoch dringend ein Fahrzeug angeraten da die Busse schonmal einfach an der Haltestelle vorbei fahren - warum konnte uns niemand sagen - aber wenn man einen Tagesausflug nach Korfu-Stadt geplant hat ist der Tag so gut wie versaut weil der nächste Buch dann erst 2-3 Stunden später fährt (und wer weiß schon ob der nicht wieder durchfährt) Zudem dauert die Busfahrt (bzw. hätte gedauert ;-) gut 2 Stunden. Selbst unsere Taxifahrt hat fast Dreiviertelstunde gedauert (und 60 Euro gekostet) Ebenso sollte man nicht außer acht lassen das dort oben in Acharavi das Wetter immer etwas schlechter als auf der anderen Seite der Insel ist. War es in Korfu-Stadt sonnig und heiß so hat es in Acharavi schon wieder geschüttet :-(
Die Poolanlage war gepflegt und sauber - ansonsten war ja Nachsaison und nicht so viel los. Die üblichen Ausflüge über den Reiseveranstalter haben wir uns erspart bringt ja auch nichts im strömenden Regen. Demzufolge kann ich na nicht viel sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Horst |