Angelika (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Servicewüste

Wir hatten mit 6 Personen ein Haus mit 3 Schlafzimmern und Schlafcouch im Wohnzimmer. Für ein paar Tage ist es in Ordnung, aber auch nur für Menschen, die fit sind.

• Die Küche war ok, ausreichend Töpfe, Kühl-Gefrierkombi, Spülmaschine usw. Geschirr, Besteck und Gläser für jeweils 12 Personen. 3 Schlafzimmer von denen nur eines einen großen, eines einen Mini- und eines überhaupt keinen Kleiderschrank hatte. Einzelbetten recht schmal. 1 Bad mit Wanne, Waschbecken, Toilette und Fenster, 1 Duschbad mit Waschbecken ohne WC (sehr eng). Im Erdgeschoss Küche mit Durchreiche,Wohnzimmer mit Schlafcouch , Esstisch für 6 Personen, Sideboard, Musikanlage, Flachbildfernseher(auf deutsch nur ZDF)Im Flur unten 1 Toilette OHNE Waschbecken. In der Küche waschen? Eher nicht. Also mit der gehbehinderten 86-jährigen Oma die sehr schmale und steile Treppe nach oben klettern.Zumutung, wenn schon unten die Schlafgelegenheit ist.

• Sehr schlecht
  • Die Anmeldung hat feste Öffnungszeiten-eigentlich. Bei unserer Ankunft hätte jemand anwesend sein müssen. Nachdem wir schon gewartet hatten, gab uns ein Anwohner eine Handy-Nummer der zuständigen Dame.Man radebrechte auf französisch und gebrochenem englisch, sie sagte sie sei in 30 Minuten da. Tatsächlich dauerte es 2 Stunden. Vorsorglich hatte die nette Dame schnell ihr Handy abgestellt und kam schließlich entspannt angeschlendert- aus dem Nachbarhaus. Uns verschlug es die Sprache, dreister geht's nicht.Wir hatten das Haus schräg gegenüber, die Tür war unverschlossen, sie hätte uns zumindest schon dorthin schicken können. Einweisung erfolgte auf schnellem französisch, wohl dem der es versteht. Betten waren nicht bezogen, Bettzeug und Handtücher auf Anfrage

• Die Häuser liegen auf dem Gelände des Golfclubs Pont Royal und der Ferienanlage Pierre&Vacances, zu dem man Zufahrt erhält durch eine bewachte Schrankenanlage, das vermittelt ein sicheres Gefühl. Die Siedlung ist relativ weit vom Clubhaus entfernt und es geht bergauf und bergab. Innerhalb der Anlage hat man nach einem ca.10-minütigen Fußweg mehrere Einkaufsmöglichkeiten, u.a. einen kleinen Lebensmittelladen mit frischen Backwaren. Der nächste große Supermarkt ist in Mallemort. Es gibt auch 3 Restaurants und eine Art Weinstube

• Sehr schlecht

Der Pool war leer und voller Grünspan, gekrönt von einem hineingeworfenen Liegestuhl. Um 8 Uhr am nächsten Morgen dröhnte der Hochdruckreiniger, bis zum Nachmittag. Die nächsten beiden Tage brauchte es, bis er voll war. Die Terrasse war völlig verdreckt, die Stühle schmutzig, den Tisch fanden wir nach 2 Tagen in der Garage(man kann den Gästen ja nicht alles erzählen) Ca. 2m2 der Terrasse waren mittig nicht gefliest, da dort 2 Baumstümpfe im Boden verblieben waren. Es gibt Freizeitangebote u.A. Paintball, Reiten, Quadfahren. Wir hatten Pech, es war Ostern, Ferien, die Anlage gut besucht und aufgrunddessen fand all das NICHT statt. Konnten wir nicht nachvollziehen. Der Golfplatz ist ein Traum aber wahnsinnig schwer, Slope von 149!!! Es gibt Driving-Range etc.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Angelika